«Ротор» не сыграет против «Ростова». Сезон превращается в фарс?

19.09

Собственно, как и ожидалось поединок 8-го тура Премьер-лиги ФК «Ростов» - «Ротор» не состоится.

«Ротор» не сыграет против «Ростова». Сезон превращается в фарс?

Волгоградский «Ротор» отменил вылет в Ростов-на-Дону.

 

Собственно, как и ожидалось поединок 8-го тура Премьер-лиги ФК «Ростов» - «Ротор» не состоится. Такое решение было принято накануне матча в пятницу 18-го сентября. Как отмечает пресс-служба волгоградского клуба главным приоритетом является здоровье футболистов, поэтому руководство «Ротора» последовало рекомендациями Роспотребнадзора и приняло решение не играть поединок в соседнем регионе.

 

Как известно в нашей команде уже более десятка игроков, подхвативших эту заразу, именуемую коронавирус. По факту состав на игру набирался, но как бы команда сыграла? Все помнят поединок ФК «Сочи» - ФК «Ростов», где «фарм-клуб» питерского «Зенита», он же «Сочи», просто «убил» соперников со счетом — 10:1, где играли в основном юные дублеры из молодежного состава. Выиграл бы в такой ситуации «Ротор» в Ростове-на-Дону? Слово «да» здесь наверное сказал бы только отчаянный оптимист, если таковой вообще бы нашелся. А что теперь, очередные технические — 3:0? В данном случае действует регламент, отказались мы сами, а значит получим «баранку». Может так будет лучше, чем проигрывать с хоккейным счетом, но в любом случае это уже не игра. Любой результат должен достигаться на футбольном поле, неважно какой, положительный или отрицательный.

 

Из-за пандемии уже не сыграна целая масса игр, где записаны «технари» заболевшим командам в первенстве Футбольной национальной лиге, в мужской и женской гандбольной Суперлиге, в хоккейной КХЛ, плюс РПЛ и наверняка это не последний случай, как ни прискорбно это осознавать. Таким темпом сезон — 2020/2021 постепенно превратиться в фарс, а места в турнирной таблице распределят так называемые «технари». Не хочется в это верить, но все по сути к тому и идет, к великому сожалению для спортсменов и болельщиков, которые вынуждены сначала простаивать в «непонятках» около стадиона, а затем сдавать билеты, купленные к тому же с большим трудом на вечно «зависающих» сайтах по их продажам.

 

И пока непонятно, состоится ли матч против казанского «Рубина», согласно календарю запланированный на 27-е сентября. Вирус у игроков «Ротора» был обнаружен накануне игры против «Краснодара», то есть 12-го числа, после этого две недели положенного карантина и по факту закончится он должен 26-го сентября, значит приезд в наш многострадальный город-герой команды Леонида Слуцкого вполне вероятен, где также трудится многолетний лидер «сине-голубых» в недалеком прошлом Олег Веретенников. Надеемся, что все будет хорошо, а как иначе.

 

Вместо этой публикации мы планировали сделать историю противостояний «Ротора» и «Ростова», ранее «Ростсельмаша», но увы, смысл пока в этом временно отпал. Поэтому отложим страницы истории на второй круг текущего сезона, когда соперникам придется сразиться на «Волгоград Арене».

 

На этом собственно пока все, всем здоровья, берегите себя и своих близких.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Видео — ютуб-канал Ultras Action

 

Обзор матча сезона — 1995. «Ротор» - «Ростсельмаш» - 4:1. Телеканал НТВ.

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет