«Ротор» получил «баранку» за «Краснодар»

16.09

Состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза.

«Ротор» получил «баранку» за «Краснодар»

Состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза.

 

Случилось то, что в принципе и ожидалось. Регламент есть регламент. Дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил волгоградскому «Ротору» техническое поражение со счетом — 0:3, за несостоявшийся поединок против ФК «Краснодар». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе РФС.

 

Помимо «технаря», наша команда также оштрафована на сумму в сто тысяч рублей, о чем гласит статья 111 часть 2 Дисциплинарного регламента РФС.

 

- КДК установил, что накануне проведения матча положительные результаты на COVID-19 были получены рядом футболистов и представителей ФК «Ротор». Игрокам ФК «Ротор» не были выданы QR-коды для доступа в "Чистую зону" при проведении указанного матча, а значит они в любом случае не имели права принимать в нем участие. В результате матч был отменен делегатом в связи выявленными случаями заболевания короновирусной инфекции COVID-19 среди представителей ФК «Ротор», которые в случае проведения матча могли поставить под угрозу безопасность участников матча. На основании установленных обстоятельств КДК сделал вывод, что ФК "Ротор" как принимающий клуб не обеспечил необходимые условия для проведения матча, которые привели к его срыву. Соответственно, по итогам заседания КДК к клубу было применено техническое поражение со счетом 0:3, - отметил председатель КДК РФС Артур Григорьянц в комментарии пресс-службе главного футбольного ведомства страны.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет