«Ротор» - ФК «Краснодар». История противостояний

13.09

13-го сентября волгоградский «Ротор» на своем поле примет ФК «Краснодар».

«Ротор» - ФК «Краснодар». История противостояний

13-го сентября волгоградский «Ротор» на своем поле примет ФК «Краснодар».

 

На данный момент Роспотребнадзор принимает решение по поводу того, проводить или отменить встречу 13-го тура Премьер-лиги «Ротор» - «Краснодар», поскольку нашу команду постигла такая же участь, как брянское «Динамо» или ФК «Ростов». Несколько футболистов «сине-голубых» подхватили заразу, которая за последние полгода набила оскомину, наверное всему миру. Коронавирус сумел подобраться и к нашей команде, к сожалению. Но так или иначе, пока решение не принято, значит нужно полноценно готовиться к матчу, хотя играть нам будет еще тяжелее, чем в предыдущих играх, все-таки из строя выбыли сразу несколько футболистов основного состава.

 

К нам в гости приедут «краснодарские быки», именно так называют совсем молодой клуб, который уже успел достигнуть серьезных успехов в Премьер-лиге и является практически постоянным участником Европейских кубковых турниров.

 

Впервые «Ротор» и «Краснодар» встретились в 2008 году в зоне «Юг» Второго дивизиона, третьего по силе в российском чемпионате. В Волгограде «сине-голубые» потерпели поражение — 1:3, и в Краснодаре «быки» были сильнее — 2:1. Следующие матчи команды провели в сезоне — 2010 года в первенстве Футбольной национальной лиги. Оба матча снова выиграл «Краснодар», 3:0 на своем поле и 1:0 в Волгограде. Как видим статистика встреч с основной командой «быков» совсем не в нашу пользу, четыре поражения в четырех играх. Больше соперники не встречались. «Краснодар» успешно продолжил восхождение, а «Ротор» побарахтавшись в зоне «Юг» и ФНЛ покинул футбольную карту России.

 

Новая встреча соперников будет 13-го сентября, однако «Ротор» успел сыграть целый ряд поединков с «Краснодаром-2», по факту младшим братом «быков».

 

Первый поединок с «бычками» волгоградцы сыграли в 2016 году в той самой хорошо знакомой зоне «Юг». В матче первого круга сезона — 2016/2017 на выезде «сине-голубые» одержали победу со счетом — 2:1, и в поединке второго круга весной на родном стадионе добились уверенной победы — 3:0. В том сезоне «Ротор» завоевал путевку в ФНЛ, а «бычки» остались набираться опыта в зоне «Юг» и уже на следующий год, заняв четвертое место волею судьбы также поднялись во второй по силе российский дивизион.

 

Перед стартом сезона - 2018/2019 соперники встретились на Кубке ФНЛ, там была зафиксирована ничья — 1:1. Затем команды дважды померились силами уже в рамках первенства ФНЛ. В Волгограде «сине-голубые» сумели выиграть с минимальным счетом — 1:0, а в Краснодаре соперники завершили поединок безголевой ничьей — 0:0.

 

И наконец, еще два поединка клубы сыграли в прошлом сезоне, который как известно не был доигран из-за все той же пандемии. Оба матча первого и второго круга команды успели провести в 2019 году. В Краснодаре «Ротор» одержал победу — 1:0, а в Волгограде снова была безголевая ничья — 0:0.

 

Как видим молодым «бычкам» наша команда ни разу не проиграла, одержала четыре победы и три поединка завершились вничью.

 

В турнирной таблице Премьер-лиги ФК «Краснодар» занимает десятое место, набрав после шести туров восемь очков. «Ротор» на последней 16-й строчке с двумя баллами в активе.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Обзор матча 6-го тура РПЛ ФК «Краснодар» - ФК «Ростов» - 1:1. Телеканал «Матч-ТВ».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет