И бронзы блеск проехал мимо…

07.01

Молодежная сборная России по хоккею проиграла поединок за третье место на МЧМ — 2021.

И бронзы блеск проехал мимо…

Молодежная сборная России по хоккею проиграла поединок за третье место на МЧМ — 2021.

 

Как-то совсем печально завершился Чемпионат мира — 2021 для нашей «молодежки». Вроде начиналось все неплохо, победа над принципиальным соперником сборной США, море оптимизма и планы на выход в финал. Однако случился непонятный провал или надлом, тут как хотите. Эта команда, точнее основная обойма ее состава, с блеском выступила на первом этапе «Еврохоккейтура» - «Кубке Карьяла» и выиграла его. Ну как после этого не взять медали на Молодежном Чемпионате мира? Хотя бы медали, не говорим про первое место, но то что вышло, то вышло. Тренерскому штабу во главе с легендарным «Профессором» Игорем Ларионовым теперь придется проделать огромную работу и не только над ошибками, но и реально выяснить, почему наша молодая «Красная машина» дала такой сбой, словно закончился бензин на середине пути.

 

Проиграв с крупным счетом хозяевам турнира канадцам — 0:5, наши надежды были направлены на утешительный финал, точнее поединок за бронзовые медали против финской «молодежки». И вроде неплохо начали, открыв счет на шестой минуте усилием Ильи Сафонова. А дальше, как говорится всё. Во втором периоде финны восстановили равновесие, а затем в третьей двадцатиминутке накидали нам еще три шайбы и тем самым обеспечили себе уверенную победу, а вместе с ней и бронзовые медали. Честно сказать, даже добавить тут и нечего, откровенный провал Молодежной сборной России на мировом форуме.

 

- От себя скажу и от моих коллег по тренерскому штабу, наши ребята старались и сделали все, что могли. Однако игра всегда диктует свои условия, от чего случаются ошибки. Говорить о тех моментах, которые мы недосмотрели пока рано, для этого нужно время, чтобы все четко проанализировать. Откровенно говоря, мы все разочарованы, но замечу, что на нашем месте могла оказаться любая команда. На данный момент очень важно трезво оценить ситуацию и понять, в чем мы можем быть сильнее. Не думаю, что мы кого-то из игроков можем упрекнуть, - подвел итог наставник Молодежной сборной России Игорь Ларионов.

 

Финляндия – Россия – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

Голы:

0:1 Сафонов (Грошев) 06:03

1:1 Лунделль (Ниемеля, Мантюкиви) 25:05

2:1 Петман (Виро, Хелениус) 41:13

3:1 Лунделль 58:32 ПВ

4:1 Пярссинен (Пююхтиа) ПВ

 

Вратари: Пииронен – Аскаров.

Броски в створ: 32-29.

Вбрасывания: 42-29.

Штраф: 4-6.

Канада, Эдмонтон, «Роджерс Плейс». Без зрителей.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Финляндия — Россия.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет