Победили американцев

27.12

Молодежная сборная России по хоккею переиграла сборную США в стартовом матче МЧМ — 2021.

Победили американцев

Молодежная сборная России по хоккею переиграла сборную США в стартовом матче МЧМ — 2021.

 

В канадском Эдмонтоне стартовал Чемпионат мира — 2021 по хоккею среди молодежных сборных. В стартовом матче россиянам предстояла схватка «заклятыми друзьями» командой США. Во всех турнирах игры против американцев, собственно, как и Канады, носят особый подтекст, поэтому и победа в них приносит особенный блеск.

 

Наша команда открыла счет на 9-й минуте. Василий Пономарев удачно подставил клюшку на пятачке и перебросил шайбу в девятку. Сборная США , усилием Йорка сумела через шесть минут восстановить равновесие в похожей атаке.

 

Основные события развернулись во втором периоде, и что особенно приятно, благодаря российской сборной. Сначала Захар Бардаков реализовал выход один на один с голкипером соперника и вывел нашу команду вперед. Фактически следом Василий Пономарев умело воспользовался ошибкой защитника американской сборной и оформил дубль, а еще минуту спустя Илья Сафонов забросил четвертую шайбу в рамку Спенсера Найта. Неудачная игра вратаря команды США вынудила наставника наших соперников произвести замену голкипера, после чего место в воротах занял Дастин Вулф.

 

Американцы сумели прийти в себя в заключительной двадцатиминутке, однако все что смогли сделать, это сократить разрыв. Фариначчи забросил второй гол в ворота Ярослава Аскарова, умело подкараулив отскок, а за три минуты до финальной сирены сборная США пошла ва-банк и поменяла голкипера на лишнего полевого игрока, что принесло ей успех в виде еще одной шайбы в ворота россиян. Но на последней минуте Егор Чинахов установил окончательную и победную для нас точку, поразив пустую рамку соперника. В итоге победа российской «молодежки» со счетом — 5:3.

 

- Первая игра на турнире вызвала у ребят волнение, что и понятно, матч получился очень сложным. Но считаю, что моя команда отыграла блестяще, разве что в концовке немного начали нервничать, причем и болельщики и тренерский штаб. Но в целом игра была цельной и дала почувствовать коллектив в трудные минуты, в чем большая заслуга коллектива, ребят, которые сумели выстоять в концовке поединка и сделали все, чтобы взять три очка, - подвел итог главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов.

 

Россия – США – 5:3 (1:1; 3:0; 1:2).

Голы:

1:0 Пономарёв (Князев, Кирсанов) 08:07

1:1 Йорк (Боли, Кофилд) 14:01

2:1 Бардаков (Грошев) 23:12

3:1 Пономарев 31:08

4:1 Сафонов 32:15

4:2 Фариначчи (Хеллесон, Берард) 49:57

4:3 Зеграс 57:42 ГБ

5:3 Чинахов (Амиров, Хуснутдинов) 59:39 ПВ

 

Вратари: Аскаров – Найт (00:00-32:15), Вулф (32:15-60:00).

Броски в створ: 24-26.

Штраф: 8-2.

 

26 декабря, Эдмонтон, «Роджерс Плейс».

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Россия — США.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет