Финал нам только снится…

06.01

Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение в полуфинале МЧМ - 2021.

Финал нам только снится…

Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение в полуфинале МЧМ - 2021.

 

Полуфинал против сборной Канады ожидался с наибольшим интересом, все-таки «Кленовые листья» не просто принципиальный соперник, а можно сказать самый принципиальный. Собственно, как и Россия для канадцев. Верили ли мы в победу россиян? Разумеется верили, однако наши надежды начали постепенно затухать уже на первой минуте игры, когда Ньюхук казалось, бросил в штангу, но после видеопросмотра в ближайшую паузу арбитры засчитали взятие ворот. Наши хоккеисты предприняли ряд попыток забросить ответную шайбу, но честно признаться, игра россиян откровенно не строилась. Зато хозяева льда в первом периоде еще дважды сумели зажечь красный свет за воротами Ярослава Аскарова.

 

Во втором периоде российская «молодежка» попыталась перестроится, старалась больше владеть шайбой и гасить атаки «Кленовых листьев», но спустя четыре минуты после начала пропустила четвертый гол. В самой концовке наша команда получила большинство и даже сумела его реализовать, но и этой шайбе не суждено было быть засчитанной. Тренерский штаб канадцев сделал запрос на положение «вне игры». Повтор показал, что российский игрок зашел в зону раньше шайбы, и арбитры отменили гол.

 

Третья двадцатиминутка прошла при равной игре с обеих сторон, каждая сборная имела несколько неплохих шансов забить, что не позволили голкиперы. В самой концовке Игорь Ларионов заменил вратаря шестым полевым игроком, однако это привело в пятой шайбе в наши ворота, которая и стала окончательной точкой в матче и победной для сборной Канады. В итоге крупное поражение со счетом — 0:5.

 

- Сложно подобрать слова. Первый бросок по нашим воротам и первый гол, что сбило наш ритм. А потом четырехминутное удаление позволило сопернику продолжить давление. Но надо отдать должное канадцам, они были свежее, постоянно нацелены и демонстрировали хороший хоккей. Наши ребята сейчас очень сильно расстроены, но это хоккей, а не трагедия. Сейчас главное — восстановиться, подготовиться и выходить завтра на матч за бронзу, - отметил главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов.

 

В другом полуфинале сборная США одержала победу над Финляндией со счетом — 4:3. Сегодня 6-го января сборный Канады и США в финальном поединке сразятся за золотые медали, а Россия и Финляндия сыграют в матче за бронзу.

 

Канада – Россия – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0).

Голы:

1:0 Ньюхук (Шнайдер, Куинн) 00:59

2:0 МакМайкл (Пеллетье, Козенс) 10:33

3:0 Перфетти (Байрэм, Козенс) 15:05 ГБ

4:0 Шнайдер (Сузуки, Мерсер) 24:09

5:0 Козенс (Пеллетье) 58:31 ПВ

 

Вратари: Леви – Аскаров.

Броски в створ: 35-28.

Вбрасывания: 25-28.

Штраф: 4-8.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Канада — Россия.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет