Великий швед стал одноклубником Александра Овечкина

13.10

Шведский голкипер подписал контракт с «Вашингтон Кэпиталз».

Великий швед стал одноклубником Александра Овечкина

Шведский голкипер подписал контракт с «Вашингтон Кэпиталз».

 

Случилось то, что по сути и ожидалось, 38-летний шведский голкипер Хенрик Лундквист подписал контракт с «Вашингтон Кэпиталз». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Соглашение рассчитано на один год, согласно которому «Король Хенрик» заработает 1,5 миллиона долларов. Недавно мы сообщали, что Хенрик Лундквист стал неограниченно-свободным агентом, после того, как его бывший клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» выкупил последний год контракта. Лундквист дождался открытия рынка свободных агентов и сделал выбор в пользу клуба «Вашингтон Кэпиталз», капитаном которого является российский нападающий Александр Овечкин.

 

Примечательно, что когда «Ови» забросил свою сотую шайбу в сильнейшей лиге мира, случилось это в поединке «Вашингтона» против «Рейнджерс», ворота которого защищал Лундквист. Помимо этого, по утверждениям хоккейных статистиков больше всего из своих шайб (706) Александр Овечкин забрасывал именно в ворота «Короля Хенрика».

 

- Несколько недель я выполнял домашнюю работу, прорабатывая различные сценарии и варианты. И должен сказать, что я ставил галочки напротив «Вашингтона» по всем пунктам. Когда дело доходит до команды, которая знает, как побеждать, где отличный тренерский штаб и есть возможность провести какое-то количество матчей - ты понимаешь, что это и есть главные факторы. На этом этапе карьеры самое важное для меня - это шанс на победу. Я знаю некоторых парней в команде. Против многих играл уйму лет. Я их очень уважаю. Очень взволнован и благодарен, что присоединился к ним. Катаюсь уже несколько недель и рад принять новый вызов, - отметил Хенрик Лундквист.

 

Шведский голкипер за свою долгую карьеру становился победителем Олимпийских игр — 2006 в итальянском Турине, и выигрывал золотые медали Чемпионата мира — 2017. После подписания контракта с «Вашингтон Кэпиталз» у «Короля Хенрика» появился реальный шанс войти в «Тройной золотой клуб». Однако для этого нужно на закате карьеры выиграть самый престижный клубный трофей в мировом хоккей Кубок Стэнли. Именно так сделал легендарный защитник Рэй Бурк, когда в 2001 году перешел из «Бостон Брюинз» в «Колорадо Эвеланш» в составе которого и стал обладателем трофея.

 

За всю историю клуба «Вашингтон Кэпиталз» лишь дважды добирался до финала серии плей-офф Кубка Стэнли. В 1998 году «Кэпсы» в сухую уступили серию «Детройт Ред Уингз» (0:4), а в 2018-ом сумели выиграть серию у дерзкого на тот момент новичка НХЛ клуба «Вегас Голден Найтс» (4:1), завоевав впервые в своей истории Кубок Стэнли.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет