Великий швед не собирается уходить из НХЛ

08.10

38-летний голкипер Хенрик Лундквист намерен продолжить карьеру в сильнейшей хоккейной лиге мира.

Великий швед не собирается уходить из НХЛ

38-летний голкипер Хенрик Лундквист намерен продолжить карьеру в сильнейшей хоккейной лиге мира.

 

9-го октября в НХЛ открывается рынок свободных агентов. С кем подпишет соглашение легендарный шведский голкипер Хенрик Лундквист? По последней информации в услугах ветерана заинтересован клуб Александра Овечкина «Вашингтон Кэпиталз». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- Нам нужен опытный запасной вратарь. Лундквист очень хорошая кандидатура, - отметил генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан.

 

После того, как 30-го сентября у Лундквиста закончился контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс», вратарь написал на своей странице в одной из социальных сетей: «Я по-прежнему люблю играть. Я люблю хоккей и хочу побеждать!». Таким образом, дав понять, что не собирается уходить из НХЛ и тем более заканчивать карьеру действующего игрока.

 

Хенрик Лундквист был выбран «рейнджерами» на драфте НХЛ в 2000 году, в седьмом раунде под общим 205 номером. Однако на протяжении пяти сезонов выступал в Шведской Элитной серии за клуб «Вестра Фрелунда». Окончательно перебрался за океан в 2005 году, где на протяжении пятнадцати сезонов защищал цвета «Нью-Йорк Рейнджерс». В регулярных чемпионатах НХЛ сыграл 887 матчей с общим процентом отраженных бросков 91,8. В серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл 130 игр показав результат 92,1 процента отраженных бросков.

 

Лундквист четыре раза принимал участие в матче Всех звезд НХЛ (2009, 2011, 2012, 2018), признавался лучшим голкипером сезона в НХЛ (2012), однако самый престижный клубный трофей мирового хоккея Кубок Стэнли шведу так и не покорился. В 2014 году «Нью-Йорк Рейнджерс» дошли до финала Кубка Стэнли, но проиграли финальную серию «Лос-Анджелес Кингз».

 

Отыграв за клуб пятнадцать сезонов ветеран оказался больше не нужен «рейнджерам». Уже в сезоне — 2019/2020 его игровое время на льду резко сократилось, виновником этого стал молодой российский вратарь Игорь Шестеркин, который был вызван в основную команду из фарм-клуба.

 

- Он великолепный, первоклассный человек, который переживает за «Рейнджерс». Мне кажется, что в глубине души он знает, как поступить. Он прислушается к советам, которые ему сейчас многие дают. Прежде всего он хочет поступить так, чтобы потом не пожалеть о принятом решении, - заявил президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон.

 

Вероятность, что Лундквист подпишет контракт с «Вашингтоном» вполне реальная, поскольку «Кэпиталз» заявили, что не будут продлевать контракт с обладателем «Везина Трофи» - 2016 Брэйдоном Холтби. Поэтому вполне возможно, что Лундквист составит пару в «Кэпиталз» россиянину Илье Самсонову.

 

Стоит отметить, что на уровне национальных сборных Хенрик Лундквист добился гораздо больше успехов. Вместе с национальной сборной Швеции выиграл золотые медали Олимпийских игр 2006 года в Турине и серебро на Олимпиаде — 2014 в Сочи. Дважды брал серебро Чемпионатов мира (2003, 2004) и один раз золото на ЧМ — 2017 в Германии и Франции.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал НХЛ

 

Nothing But Henrik Lundqvist Saves!

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет