Россия стартовала с победы на «Кубке Первого канала»

19.12

В Москве стартовал второй этап «Еврохоккейтура — 2020/2021».

Россия стартовала с победы на «Кубке Первого канала»

В Москве стартовал второй этап «Еврохоккейтура — 2020/2021».

 

Стартовал второй этап хоккейного «Евротура» - «Кубок Перового канала». В первом поединке национальная сборная России сражалась со сборной Швеции. Матчи этих сборных всегда проходят в острой и бескомпромиссной борьбе, что и показал отчетный поединок. Встреча прошла словно «на качелях», дважды вели в счете хоккеисты «Тре Крунур», россияне восстанавливали равновесие и лишь при счете — 2:2 сумели выйти вперед. Однако шведы не собирались дарить победу нашей команде и за четыре с половиной минуты до финальной сирены забросили третью шайбу.

 

Овертайм победителей не выявил, после чего наступило время так называемой «лотереи», а именно серии послематчевых буллитов. Сборная России сумела вырвать победу, благодаря выдержке и мастерству нашего голкипера Александра Самсонова, а победный бросок записал себе в актив Андрей Кузьменко.

 

Как отметил после матча главный тренер сборной России Валерий Брагин, на московском турнире собраны лучшие игроки Континентальной хоккейной лиги, что делает уровень хоккея достаточно высоким. На льду нужно быстрее думать и делать, чем в КХЛ. Помимо этого, «Кубок Первого канала» является хорошей проверкой для игроков. Кто лучше себя проявит, тот и будет являться кандидатом в состав команды на Чемпионат мира — 2021.

 

- У нас была одна тренировка по большинству, играли с листа, хорошо, что забили гол. Будем еще работать над этим компонентом. Зачем играли в три звена в концовке? Мы играли на победу, собрали сильнейших на данный момент по игре, поэтому перед третьим периодом перешли на три звена. Ткачев остыл, сидел больше половины периода, поэтому не выпускали в овертайме, - подвел итог Валерий Брагин.

 

Швеция - Россия - 3:4 Б (0:0; 1:1; 2:2, 0:0, 0:1).

1:0 Оберг (Расмуссен, Дальбек) 24:12

1:1 Кузьменко (Яковлев, Морозов) 34:10

2:1 Петеррссон (Кемпе, Оберг) 46:35

2:2 Сошников (Шипачев, Яковлев) 49:17

2:3 Шипачев (Морозов, Чибисов) 50:44, ГБ

3:3 Ларссон (Фантенберг) 55:33

Победный буллит: Кузменко.

 

Вратари: Хелльбрг (Линдбак, 02:06 – 02:54) — Самонов.

Броски в створ: 32 — 21.

Штраф: 4-4.

 

В другом поединке первого игрового дня сборная Финляндии в упорной борьбе нанесла поражение команде Чехии со счетом - 4:3 (2:1; 2:2; 0:0).

 

Сегодня 19-го декабря на «Кубке Первого канала» пройдут матчи второго тура. Сборная России померится силами с Чехией, а Финляндия сразится со Швецией.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Полный обзор матча Россия — Швеция.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет