«Кубок Первого канала» на старте

12.12

17-го декабря стартует Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала — 2020».

«Кубок Первого канала» на старте

17-го декабря стартует Международный хоккейный турнир «Кубок Первого канала — 2020».

 

С 17-го по 20-е декабря в Москве состоится традиционный ежегодный хоккейный турнир - «Кубок Первого канала». Данный турнир является вторым этапом «Еврохоккейтура», который состоит из четырех этапов, каждая сборная, принимающая участие в «Евротуре» проводит свой домашний турнир.

 

Первым по-традиции является «Кубок Карьяла», который проходит в Финляндии. В текущем году победителем финского этапа «Еврохоккейтура» стала сборная России, что вызвало удивление у многих болельщиков и специалистов, как в России, так и за ее пределами. Все потому, что тренерский штаб нашей команды по факту привез в Финляндию молодежный состав, что также вызвало волну негодования у хозяев турнира и других участников. Однако сборная России наглядно показала, что негодовать можно сколько угодно, но мы были сильнее всех даже выступая «молодежкой».

 

«Кубок Первого канала» ведет свое исчисление с 1967 года. Изначально назывался «Турнир празднования 50-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции». В 1968 году прошел под просто маркой «Международный турнир». Дольше всего московский турнир носил название на призы газеты «Известия» с 1969-го по 1996-й годы. Затем с 1997-го по 2002-й назывался Кубок «Балтики», но не потому что проводился на побережье Балтийского моря, просто спонсором соревнования была пивоваренная компания. В 2003-м прошел под эгидой Московского международного турнира, затем в течение двух лет (2004 — 2005) Кубок «РОСНО» и наконец с 2006-го года «Кубок Первого канала».

 

Если взять все турниры с первого до наших дней то чаще других побеждала наша команда. Национальные сборные сначала Советского Союза и позже России выигрывали золотые медали 33 раза, десять раз наши соотечественники брали серебро и шесть раз бронзу. Один раз золото и трижды серебро выигрывали вторые составы наших сборных.

 

Девять раз побеждала на турнире сборная ЧехословакииЧехии, в активе которой девять золотых, 21-а серебряная и девять бронзовых медалей.

 

У национальной команды Швеции пять золотых, пять серебряных и 18 бронзовых медалей, и совсем скромно в СССР/России выступают финские хоккеисты. Всего две победы на турнире, девять раз финны занимали второе место и 16 раз третье.

 

В текущем году 17-го декабря турнир откроется матчем Финляндии против Чехии, в этот же день сыграют Швеция и Россия. 19-го декабря: ФинляндияШвеция, РоссияЧехия. 20-го декабря: ЧехияШвеция, РоссияФинляндия.

 

Несколько дней назад тренерский штаб национальной сборной России во главе с Валерием Брагиным назвал состав команды на «Кубок Первого канала».

 

Вратари: Александр Самонов, Михаил Бердин (оба – СКА), Иван Федотов («Трактор»).

 

Защитники: Рушан Рафиков, Алексей Марченко (оба - «Локомотив»), Данила Галенюк, Игорь Ожиганов, Виктор Антипин (все – СКА), Никита Лямкин, Дмитрий Юдин (оба – «Ак Барс»), Дмитрий Саморуков (ЦСКА), Егор Яковлев, Артем Минулин (оба – «Металлург» Мг).

 

Нападающие: Владимир Э. Ткачев, Андрей Кузьменко, Владислав Каменев, Антон Бурдасов, Кирилл Марченко, Иван Морозов (все – СКА), Вадим Шипачев («Динамо» М), Андрей Чибисов («Металлург» Мг), Сергей Толчинский, Денис Зернов (оба – «Авангард»), Егор Коршков («Локомотив»), Максим Мамин, Павел Карнаухов, Никита Сошников (все – ЦСКА), Дмитрий Воронков («Ак Барс»).

 

Штаб сборной: глава штаба – Роман Ротенберг, главный тренер – Валерий Брагин, тренеры – Алексей Жамнов, Альберт Лещев, Александр Титов, Александр Бойков, тренер вратарей – Рашит Давыдов, тренер по физической подготовке – Александр Трошин.

 

Фото — официальный сайт ФХР

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет