Девять туров РПЛ. Выплывем или утонем?

29.09

Волгоградский «Ротор» единственный клуб в РПЛ не одержавший ни одной победы.

Девять туров РПЛ. Выплывем или утонем?

Волгоградский «Ротор» единственный клуб в РПЛ не одержавший ни одной победы.

 

Девятый тур можно сказать подвел некоторый промежуточный итог текущего сезона. Первую победу одержали «Химки», возможно теперь воспрянут духом и начнут подниматься в таблице, но опять же возможно, хотя далеко не факт. Однако первую победу химчане одержали над московским «Динамо» и тем самым подписали «обходной лист» главному тренеру «бело-голубых» Кириллу Новикову, которого федеральные СМИ уже отправили в отставку. Вполне возможно, что «второго Тбилиси» руководство клуба тренеру не простит. Ну да бог с ними, у нас проблемы будут в разы посильнее.

 

«Ротор» остается единственным клубом, который еще не познал радости победы в текущем сезоне. Две ничьи, два «технаря» и пять поражений. Впереди ФК «Уфа», команда является теперь нашим самым «близким» соседом по подвалу турнирной таблицы, после «Уфы» дома сыграем с ФК «Тамбов», а потом выезд в Москву в гости к «Локомотиву». Ближайшие две игры по сути час «икс», не возьмем хотя бы четыре очка, окончательно погрязнем в «трясине», выбраться из которой будет практически невозможно. В этой лиге нет клубов, так называемых поставщиков очков, как в ФНЛ. Пока пребывание «сине-голубых» в РПЛ напоминает недавний визит в Элитный дивизион хабаровского СКА и красноярского «Енисея», чем все закончилось все помнят.

 

По интернету и разным телеграмм-каналам уже не первый день ползут слухи, что Александр Хацкевич чуть ли не сидит на «чемоданах». Для него по сути приход в «Ротор» был своеобразным риском, сможет или не сможет. Пока не получается, хотя в нескольких матчах мы были близки к желанным победам, но увы. Как минимум в равнодушии на поле нашу команду не упрекнешь, но одного его пока недостаточно. Увольнять Хацкевича по факту нет смысла, новый тренер вряд ли сможет что-либо изменить, поэтому наставнику надо дать работать и запастись терпением.

 

Вытащить команду с последнего места, да и вообще из «зоны вылета» у Александра Николаевича теперь дело принципа, иначе продолжать тренерскую карьеру в нашей стране ему будет очень нелегко. Два серебра с киевским «Динамо» в его биографии в большие достижения не занесешь, ну не в обиду ему будет сказано. Украинский чемпионат, где на протяжении трех десятков лет борьба за золото идет только между двумя клубами, и так не относился к сильным, а после «майдана», когда многие клубы исчезли с футбольной карты и вовсе потерял в весе. Так что два серебра с «Динамо» это скорее утешительный приз, а не достижение. Главным показателем является Лига чемпионов, где команда Александра Николаевича откровенно провалилась. Поэтому работа в «Роторе» для Хацкевича тоже является определенным «часом икс» и своеобразным утверждением, какой он тренер. Хочется только пожелать ему удачи и чтобы не мешали работать, всякие вирусы в том числе.

 

Перед стартом сезона главными претендентами на вылет называли в первую очередь «Химки» и «Тамбов», только потом «Ротор», в целом пока прогнозы сбываются, только первым претендентом, к сожалению, стал наш всеми любимы клуб. Честно признаться, даже ближайший матч с «Уфой» особого оптимизма не вселяет, там тоже рассчитывают взять драгоценные очки с откровенным аутсайдером, думается будет «реальная заруба», по крайней мере хочется в это верить и закончится она в нашу пользу. Тогда и против «Тамбова» выйдем уже в более хорошем настроении, а там гляди и у «Локо» отберем очки, хотя мечтать не вредно, вредно вообще не о чем не мечтать, если с долей юмора.

 

Вообщем, как и ожидалось сезон нам дается очень и очень тяжело, остается продолжать болеть и верить в лучшее. Ждем матча с «Уфой» и рассчитываем на его положительный исход.

 

Это не статья ради каких-то прогнозов, а просто мысли вслух. «Ротор» - ждем победы!

В ближайшее время пройдем по истории противостояний «Ротора» и «Уфы», точнее с клубами из столицы Башкирии, поскольку современный ФК «Уфа» еще совсем молодой, был основан в 2009 году. Но обо всем в ближайшее время, следите за обновлениями.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Сюжет телеканала «Волгоград 1» о матче «Ротор» - «Рубин» от 28 сентября 2020 г.

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет