«Тамбовский нокаут» волгоградского «Ротора»

18.10

Футболисты волгоградского «Ротора» потерпели поражение в матче против «Тамбова».

«Тамбовский нокаут» волгоградского «Ротора»

Футболисты волгоградского «Ротора» потерпели поражение в матче против «Тамбова».

 

Поединок против «Тамбова» рассматривался, как возможность одержать первую победу в сезоне и получить желанные три очка. Ну если не обыгрывать «Тамбов» на своем поле, то у кого еще брать очки? Не в обиду конечно футболистам «Тамбова», к которым после этого матча, только прибавилось уважения. «Ротор» действительно играл и был близок к положительному результату в первом тайме. Реализуй волгоградцы все созданные моменты, вторая половина превратилась бы в элементарную доигровку, но рассуждать если бы, да как бы, можно до бесконечности, конечный результат это не поменяет.

 

В первой половине хозяева поля четыре раза были просто обязаны забивать. Сначала Камиль Муллин сделал все для взятия ворот, но мяч попал в штангу. Чуть позже похожий момент был у Зурико Давиташвили, но и после его удара мяч чиркнув по руке голкипера гостей Сергея Рыжикова угодил в стойку ворот.

 

Казалось счет будет открыт после назначения пенальти в ворота гостей, однако и в этом случае подошедший к точке Давиташвили не сумел переиграть опытнейшего Сергея Рыжикова, который совсем недавно отпраздновал 40-летний юбилей. Забегая вперед стоит отметить, что именно голкипер тамбовчан однозначно стал лучшим игроком, выдав фантастический матч.

 

Спас Рыжиков свою команду и после удара Фламариона, который получив передачу от Муллина бил фактически в упор.

 

После перерыва «Ротор» немного сбавил обороты, но атаковать не прекратил, правда, откровенно голевых моментов, таких как в первом тайме, создать уже не смог. Зато гости «расправили крылья» и постепенно подобрались к нашим воротам. Первый гол тамбовчане забили при полном попустительстве наших защитников. Вышедший ранее на замену Александр Карапетян совершенно один в нашей штрафной площадке получил передачу от партнера и спокойно переиграл Чондрича.

 

«Ротор» побежал отыгрываться, а в итоге пропустил контратаку гостей. Себастиен Тилль вместе с Германом Онугхой выбежали против двух наших защитников и без особого труда сотворили второй гол.

 

Пропустив два мяча хозяева поля уже ничего не смогли сделать, даже забить гол престижа. «Тамбов» получил три заветных очка и значительно поправил свое турнирное положение. «Ротор» же окончательно погряз в «трясине» подвала турнирной таблицы Премьер-лиги. Вот вам и «Тамбов», команда все игры играет на выезде, второй сезон подряд ей вешают ярлык, как первому претенденту на вылет… Однако первый снизу сегодня «Ротор» и что нас может теперь спасти, ну разве что футбольный бог, если он вообще существует.

 

В кулуарах уже не первый день ползут слухи, что Александра Хацкевича могут отправить в отставку, но что это поменяет? Трансферное окно закрыто, да и кем усиливать состав, если его каждые полгода и так якобы усиливают, разгоняя одних игроков и набирая других. Сам же Александр Николаевич на послематчевой пресс-конференции заявил, что ему надо «переспать» с результатом, а потом принимать решение. Так или иначе, но смысла сейчас менять наставника совершенно нет никакого, а вот поменять кое-кого в руководстве футбольного клуба, скорее всего время самое подходящее и причем назрело уже давно.

 

Добавим, что после игры фан-сектор «Ротора» еще долго не расходился, требуя чтобы к ним вышел либо тренер, либо генеральный директор клуба, однако фанаты так никого и не дождались, что в принципе не удивительно, что они могли сказать и как оправдываться…

 

Следующий матч «Ротор» сыграет на выезде 24-го октября. В рамках 12-го тура Премьер-лиги «сине-голубым» предстоит нелегкий поединок против многократного чемпиона страны московского «Локомотива».

 

«Ротор» (Волгоград) — ФК «Тамбов» (Тамбов) — 0:2 (0:0).

Голы: Карапетян, 57; Онугха, 82.

Нереализованный пенальти: Давиташвили, 28.

«Ротор»: Чондрич, Манучарян, Байрыев, Гогуа, Степанов, Жигулёв (Понсе, 62), Алейник, Макаров (Песегов, 76), Давиташвили (Микелтадзе, 76), Муллин, Фламарион.

«Тамбов»: Рыжиков, Рыбин (Килин, 46), Таказов, Шляков, Ароян, Каплиенко, Чуперка, Карасёв (Шахов, 90), Тетрашвили (Карапетян, 46 → Тилль, 68), Костюков (Кабахидзе, 77), Онугха.

Предупреждения: Жигулёв, 22; Макаров, 34; Степанов, 90. — Ароян, 26; Чуперка, 62; Онугха, 71; Кабахидзе, 90.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 6871 зрителей.

 

Фото — Константин Родионов

 

Сюжет телеканала «Волгоград 1» о матче «Ротор» - «Тамбов».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет