«Разорвали» Эстонию и уступили итальянцам

01.12

Национальная сборная России по баскетболу сыграла две встречи в рамках отбора на «Евробаскет — 2022».

«Разорвали» Эстонию и уступили итальянцам

Национальная сборная России по баскетболу сыграла две встречи в рамках отбора на «Евробаскет — 2022».

 

Баскетбольная Европа после продолжительной паузы, связанной с пандемией, постепенно втягивается в работу. Возобновились игры квалификационного турнира Чемпионата Европы — 2022, который должен был пройти в сентябре текущего года, но был перенесен по той же причине из-за чего не состоялись запланированные турниры в других видах спорта. «Евробаскет — 2022» примут четыре страны-хозяйки. Это Германия (Берлин, Кельн), Чехия (Прага), Грузия (Тбилиси) и Италия (Милан).

 

Как мы уже сообщали ранее, заключительную часть отборочного цикла было решено провести в так называемых турнирах «пузырях», один из которых был утвержден в Перми. Здесь определят обладателей путевки на европейский форум сборные России, Эстонии, Италии и Северной Македонии.

 

В первой встрече второго «окна» квалификации сборная России встречалась с командой Эстонии. При всем уважении к эстонцам, конкурировать с нашей командой им очень сложно, даже если россияне находятся не в самой лучшей форме. Разница в классе бросается в глаза, фактически с первых минут игры, что и доказал отчетный поединок. Сборная России откровенно «разорвала» соперников, реализовав в игре 19 дальних бросков и тем самым повторила собственный рекорд четырехлетней давности. В августе 2016 года наша команда на международном турнире в столице Грузии нанесла поражение сборной Голландии (86:74), также реализовав за игру 19 дальних бросков. На сегодняшний день этот рекорд является абсолютным у россиян.

 

Эстония - Россия – 56:84 (14:18, 13:23, 15:21, 14:22).

Эстония: Йыэсаар (11).

Россия: Бабурин (19), Воронцевич (15), Стребков (12+7 передач), М. Кулагин (10), Мотовилов (9), Лопатин (8), Антипов (7), Ивлев (4), Балашов (0), Трушкин (0), Валиев (0), Григорьев (0).

 

 

А вот матч против итальянцев получился намного тяжелее. Сборная России не могла распечатать кольцо соперника первые четыре минуты встречи, что для баскетбола довольно внушительно. Первая результативная атака россиян получилась только с восьмой попытки, когда стрелка секундомера отсчитала 4 минуты и 13 секунд. Однако хозяева «пузыря» сумели догнать «макаронников» и при счете — 8:8 игра пошла словно на качелях, но с небольшим перевесом итальянцев. На большой перерыв команды ушли при счете — 31:36 в пользу Италии.

 

К сожалению, в этой игре у сборной России не пошли дальние броски, так как в матче с Эстонией. Из 30-ти попыток реализовано было только семь. И после большого перерыва наши предпринимали отчаянные попытки догнать оппонентов, а Италия стремилась к тому, чтобы сделать счет двузначным. В чем больше других преуспел Амедео Тесситори, который однозначно сыграл свой лучший матч за национальную команду, набрав 27 очков.

 

Сборная России не сдалась даже при счете — 60:68 за 1.20 до финальной сирены, но увы, итальянцы во второй раз в квалификационном турнире оказались сильнее, одержав победу — 70:66.

 

- Трудно после такой уверенной победы выйти с правильным настроем. В начале мы не смогли ответить на агрессивную защиту соперника, допускали потери в простых ситуациях, немного потеряли уверенность. 14 очков итальянцы набрали после наших потерь и 7 - после подборов в нападении. В конце попытались что-то поменять, немного перехитрить итальянцев. Что-то сработало, что-то нет. Попади мы открытые броски, наверное, концовка была бы другой. Хотя она была. Жаль, что мы не дожали, - отметил после игры в интервью пресс-службе РФБ главный тренер сборной России Сергей Базаревич.

 

Россия – Италия – 66:70 (15:15, 16:21, 13:14, 22:20).

Россия: Воронцевич (11+11 подборов), Антипов (9), Бабурин (8), Стребков (8), Мотовилов (8), М. Кулагин (7), Ивлев (6), Ильницкий (5), Валиев (4), Лопатин (0).

Италия: Тесситори (27+9 подборов).

 

Несмотря на то, что сборная России дважды уступила Италии в отборочном турнире Чемпионата Европы — 2022, наша команда осталась на втором месте «В», что фактически гарантирует ей путевку на «Евробаскет», поскольку на финальный турнир не попадает только худшая команда группы.

 

Положение команд в группе «В»: 1. Италия — 100%; 2. Россия — 50%; 3. Эстония — 33%; 4. Северная Македония — 0.

 

Поединки третьего окна отборочного этапа на «Евробаскет — 2022» сборная России сыграет на своем поле в Перми. Игры запланированы на февраль 2021 года.

 

Фото — официальный сайт РФБ

 

Видео — ютуб-канал РФБ

 

Сборная России: 1-1 в ноябре 2020 г.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет