Россия примет игры отбора на «Евробаскет — 2022»

12.11

Сборная России станет хозяином третьего «окна» отборочных матчей на Чемпионат Европы — 2022 по баскетболу среди мужских команд.

Россия примет игры отбора на «Евробаскет — 2022»

Сборная России станет хозяином третьего «окна» отборочных матчей на Чемпионат Европы — 2022 по баскетболу среди мужских команд.

 

Поединки третьего «окна» отборочного этапа мужского «Евробаскета — 2022» пройдут в России в феврале будущего года. Конкретно игры примет Пермь. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российской федерации баскетбола.

 

Помимо национальной сборной России в квалификационном турнире также примут участие команды Эстонии, Италии и Северной Ирландии, составляющие группу «В» отборочного цикла. Согласно первичному календарю наша команда должна была сыграть 18-го февраля 2021 года на выезде и 21-го февраля на своем поле против Италии. Однако из-за пандемии коронавируса Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение сыграть оставшиеся встречи отборочных этапов на «Евробаскет» в так называемых турнирах «пузырях». Игры будут проходить в полном режиме противовирусной защиты в закрытых периметрах.

 

- Все болельщики баскетбола на Урале знают, что в районе 23-го февраля национальная команда всегда приезжает в Пермь. Мы очень рады, что даже в таких непростых условиях из-за коронавируса, мы не отступим от традиции и сможем организовать «пузырь» для всех участников группы «В». Город Пермь прекрасное место для баскетбольных мероприятий, причем абсолютно любых. Руководство края трепетно относится к этому виду спорта и всегда поддерживает нас в организации матчей и турниров. В недалеком будущем в Перми будет построена баскетбольная арена, которая на данный момент в стадии проектировки, и привозя сюда национальную сборную мы лишний раз показываем, что Пермь достойна новой арены. Здесь также есть совершенно все необходимое для баскетбола, а именно готовая инфраструктура, профессиональные организаторы, край богат баскетбольной историей и разумеется здесь великолепные болельщики. Очень надеюсь, что эпидемиологическая обстановка пойдет на спад и на играх квалификации «Евробаскета — 2022» мы сумеем заполнить трибуны дворцы «Молот» хотя бы частично, чтобы в решающих матчах наша команда получила хорошую поддержку, - рассказал президент РФБ Андрей Кириленко.

 

Чемпионат Европы — 2022 по баскетболу должен был пройти в текущем году со 2-го по 19-е сентября, собственно как и футбольный ЕВРО — 2020, но из-за пандемии ФИБА приняла решение о переносе «Евробаскета» на будущий год. 15-го июля 2019 года в немецком Мюнхене были определены четыре страны-хозяйки европейского форума. Это Германия (Берлин, Кельн), Чехия (Прага), Грузия (Тбилиси) и Италия (Милан).

 

«Евробаскет» проводится под эгидой ФИБА с 1935 года. До 2017-го турнир проходил каждые два года, и в том же году было принято решение проводить Чемпионат континента каждые четыре года. Действующим чемпионом является сборная Словении. За всю историю «Евробаскета» самой титулованной была и остается сборная Советского Союза. 14 раз советские баскетболисты выигрывали золотые медали, три раза серебро и четырежды бронзу. Второе место занимает также давно канувшая в историю сборная Югославии, в активе которой восемь побед на ЧЕ, пять раз серебро и четыре бронза.

 

В новейшей истории сборной России всего одна победа на «Еврбаскете» в 2007 году. Один раз россияне становились серебряными призерами и дважды бронзовыми. Последний раз наша команда попадала в призеры девять лет назад на Чемпионате Европы — 2011 в Литве, когда выиграла бронзу.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет