Россия одержала победу на «Кубке Карьяла»

09.11

Сборная России по хоккею выиграла первый этап «Еврохоккейтура» - 2020/2021.

Россия одержала победу на «Кубке Карьяла»

Сборная России по хоккею выиграла первый этап «Еврохоккейтура» - 2020/2021.

 

В третьем поединке «Кубка Карьяла» сборная России встречалась с командой Чехии. До матча обе команды одержали по две победы, вот только россияне выиграли у шведов по буллитам, поэтому получили два очка вместо трех и отставали на один балл от чехов. Если до матча кто и сомневался в победе нашей команды, тем хоккеисты на деле доказали, что они хоть по факту еще и являются «молодежкой», но воспринимать их игру уже пора очень даже по-взрослому. Россияне забросили три шайбы чешской сборной и обеспечили себе победу на первом этапе «Еврохоккейтура» - 2020/2021.

 

В матче против Чехии отдельно стоит выделить 18-летнего голкипера Ярослава Аскарова, который записал себе первый в карьере шатаут (сухой матч) в свитере национальной сборной страны.

 

Как отметил исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной России Игорь Ларионов «Профессор», молодые сборники показали себя во всей красоте.

 

- Мы очень хотим, чтобы наши ребята продемонстрировали яркую и достойную игру, чтобы добиться максимально успеха и порадовать болельщиков, причем не только в России, но и во всем мире. Надо возвращать традиции нашего родного советского и российского хоккея, а для этого нужно только побеждать. «Кубок Карьяла» дал колоссальный опыт хоккеистам, некотором из которых по 18 — 19 лет, ребята еще совсем молодые, тем более процесс развития и совершенства не заканчивается никогда. Для этих ребят очень большой плюс, что они сыграли в форме главной национальной команды страны. Хочу надеяться, что тренерские штабы клубов Континентальной хоккейной лиги, которые видели ребят на турнире в Финляндии, будут чаще доверять и верить в них. А значит давать больше свободы и возможностей, чтобы хоккеисты совершенствовали, реализовывали мастерство и талант, который у них есть, - отметил Игорь Ларионов.

 

Следующим турниром для национальной сборной России по хоккею станет второй этап «Еврохоккейтура» - 2020/2021. С 17-го по 21-е декабря текущего года в Москве состоится «Кубок Первого канала». В рамках турнира Россия, Чехия, Швеция и Финляндия сыграют по одной встрече между собой. На прошлом розыгрыше победителями российского этапа «Евротура» стали хоккеисты сборной Швеции, а наша команда финишировала на второй позиции.

 

Кубок Карьяла. Чехия – Россия – 0:3 (0:1; 0:2; 0:0).

Голы: 0:1 Амиров (Чинахов, Чайка) 18:04, ГБ; 0:2 Чинахов (Сафонов) 20:27; 0:3 Афанасьев (Подколзин, Мухамадуллин) 28:55.

Россия: Аскаров (Ахтямов), Мухамадуллин – Чистяков, Грошев – Сафонов (А) – Чинахов; Чайка – Седов, Афанасьев – Хуснутдинов (А) – Подколзин (К); Кирсанов – Шеховцов, Грицюк – Башкиров – Амиров; Бычков, Спиридонов – Злодеев – Мингачев, Бардаков.
Вратари: Паржик – Аскаров.

Броски в створ: 29:30.

Штраф: 8:2.

8 ноября 2020 г. Хельсинки, «Хартвалл Арена».

 

В другом матче заключительного тура «Кубка Карьяла» хозяева льда команда «Суоми» переиграла своих скандинавских соседей «Тре Крунур» со счетом — 3:2 (0:0; 1:2; 2:0).

 

Итоговое положение команд: 1. Россия — 8 очков; 2. Чехия — 6; 3. Финляндия — 3; 4. Швеция — 1.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — ютуб-канал ФХР

 

Обзор матча Россия — Чехия.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет