Ещё в начале 90-х на месте крестьянского хозяйства «Губина Андрея Андреевича» была голая степь. На месте засушливого поля в непростое для страны время, начинающий фермер принялся развивать своё дело. С тех пор многое изменилось. Андрей Губин, предприниматель: «Наша организация начинает свою историю с 91 года, с выделения старшему Андрею Андреевичу надела в 110 гектар земли. Там было чистое поле, больше ничего и не было. На сегодняшний день у нас в обработке около 6000 гектар земли».  

Сегодня, в распоряжении хозяйства не только земли, которые засеваются пшеницей и кукурузой, но и целый комплекс для приемки и первичной обработки свежеубранного зерна. Свой урожай фермер не только реализует на внутренний и международный рынок, но и использует в качестве силоса для коров. Андрей Андреевич также занимается разведением крупного рогатого скота породы герефорд. Всего за несколько лет работы в животноводстве, предпринимателю удалось добиться больших успехов. На сегодняшний день, ему присвоен статус Племенного репродуктора.

Андрей Губин, предприниматель: «Мой брат Алексей в 2015 году ездил в Америку с делегацией животноводов. Там он познакомился с человеком из Челябинска, который как раз таких коров и разводит и мы поехали к нему туда посмотреть. У них морозы крепче чем у нас, урожай хуже чем у нас, и на Северо-Западе области у нас и урожай хороший, и растет кукуруза, и естественные луга есть — мы решили заняться этим вопросом». Всего за 5 лет поголовье Губина выросло с пятидесяти до шестисот сорока, в ближайших планах — увеличить его до 1200. Фермеры занимают лидирующие позиции в Волгоградской области по мясному животноводству. Но на достигнутых успехах предприниматель не останавливается, расширяя не только производство, но и возможности предприятия. На данный момент на территории КФХ строится цех по реализации племенного молодняка, то есть мясо будет выходить на рынок и в разнообразной бакалейной продукции.

Андрей Губин, предприниматель: «В принципе то, что мы у себя выращиваем мы реализуем у себя в районе, сейчас будем двигаться в сторону цеха, если у нас поголовье дойдет до 2-х тысяч голов, то будем смотреть как нам дальше двигаться, может быть пойдем в сторону других районов или в сторону города-героя Волгограда». Новониколаевцы, которые трудятся на полях Андрея Губина, ценят его как мудрого и дальновидного руководителя. Многие из них работают здесь из поколения в поколение, целыми семьями с самого основания. Предприниматель постоянно расширяет технический парк КФХ, чтобы облегчить труд работников, а также увеличить производительность и качественные показатели посевов.

Дина Климова, помощник руководителя: «Вот комбайн «Нива» раньше работали на нем, стали увеличиваться площади и Андрей Андреевич выбрал наш легендарный новый трактор, он в этом году посеял лен за четыре дня. Но тут отдать должное нужно механизаторам, которые отдаются этому делу и с чувством долга ко всем подходят».

Андрей Андреевич один из тех редких людей, которые хотят не только заработать на своей земле, но и стремятся улучшить качество жизни в родном Новониколаевском районе. Фермер взял на себя обязательства по содержанию полевых дорог, он регулярно и безвозмездно помогает школам, колледжам, а золотые и серебряные медалисты получают от КФХ Губина Андрея Андреевича денежные премии. Это серьезный вклад в развитие молодёжи. Фермер активно сотрудничают с Минсельхозом, администрацией региона, изучая возможности развития не только предприятия, района, но и Волгоградской области в целом.