За стеклом... увеличительным в Волгограде

23.07

Едва утихли страсти по неработающим кондиционерам в городских автобусах, как внимание волгоградцев и гостей города переключилось на остановочные павильоны.

За стеклом... увеличительным в Волгограде

Едва утихли страсти по неработающим кондиционерам в городских автобусах, как внимание волгоградцев и гостей города переключилось на остановочные павильоны.

 

Установленные два года назад к Чемпионату мира по футболу, новые конструкции остановок, казалось, пришлись кстати миллионному городу. Да не тут-то было. Несколько десятков новеньких павильонов, оснащенных информационным табло, выполненных в стиле современного конструктивизма, сразу произвели эффект бомбы.

 

Многочисленные гости Волгограда, возможно, оценили, что остановочный проект не испортил архитектурный ансамбль мегаполиса. Но, главное достоинство — отличное включение в городскую среду, ушло на второй план и вот почему. Коренные жители региона — пассажиры муниципального транспорта, не знают куда же спрятаться в испепеляющую жару — внутри как в стеклянной банке, снаружи нет тени.

 

В течение часа отсюда отправляется в разные концы Волгограда и пригородов несколько десятков автобусов и маршрутных такси. Сотни людей с багажом и налегке ждут свой транспорт здесь на открытой площади вокзала Волгоград-1. Ожидание становится испытанием, а раскаленный асфаль лишь усугубляет ситуацию. И так по всему городу.

 

Разработать проект и сделать большие закрытые остановки, конечно, было бы существенно дороже, чем просто воткнуть в асфальт металлическую конструкцию со скамейкой, окруженной стеклом. Однако, в любом случае, остановки должны удовлетворять хотя бы базовым требованиям: павильон должен защищать пассажиров от солнца, ветра, дождя и снега.

 

Если в некоторых северных городах России уже есть павильоны с подогревом, то почему бы и у нас не сделать с охлаждением? Сегодня такой вопрос, может и звучит как риторический, но ведь делали это дорогое сооружение профессионалы, которые заботились не только о достопримечательностях Волгограда.

 

В общем, в очередной раз массовый общегородской проект стал объектом, не соответствующим нашим ожиданиям...а может быть, даже вредным для людей. Но кто-то выгоду от него явно получил…

Ждете, когда в Волгограде станет прохладнее?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет