Время вперед: что думают волгоградцы об очередной смене часового пояса?

26.08

В Госдуму РФ внесли законопроект об изменении часового пояса Волгоградской области

Время вперед: что думают волгоградцы об очередной смене часового пояса?

До сих пор волгоградцы спорят о том, в каком же времени жить лучше, однако, 24 августа депутаты Волгограда зарегистрировали законопроект о смене часового пояса в Государственной Думе. Волгоградцы начали сбор подписей за отмену этого решения. Сторонники местного времени оформили очень эмоциональную петицию к жителям региона, на сегодняшний день этот неофициальный документ подписали более 45 тысяч волгоградцев. Что же все-таки думают жители города?

«Мне кажется, наше мнение здесь вообще не учитывалось. Депутаты просто захотели, какие-то свои личные цели преследуют, но это мое мнение, я так считаю. Для них это в чем-то выгодно. Просто уже за нас все решили». 

«По волгоградскому и ещё плюс час. У нас отняли ещё один час. Был ребенок старший, и я нормально с ним гуляла вечером после работы, а сейчас-то даже не погулять будет, если опять московское переведем». 

«По Волгограду, скажем так, исторически сложилось, что мне гораздо удобнее ориентироваться на столичное время, и связано это с моей работой». 

«Это так придумали, переводят туда что-то. И московское постоянное, не надо переводить никуда ничего там».

«Было московское, и меня устраивает московское. И железная дорога, и телевизор работает по Москве, и дети в школу будут ходить не по потемкам, а светло у них будет». 

«Считаю, лучше волгоградское время, так как я привык. Меня устраивает, что у нас темнеет позднее, можно задержаться на улице. Но я не хочу гулять по темноте. Я привык именно к такому расписанию дня». 

Однако несколько дней назад, 24 августа, в Государственной Думе РФ был зарегистрирован законопроект о возвращении к московскому времени. Позднее будут обозначены время и дата его рассмотрения. Депутаты региона аргументировали смену часового пояса тем, что волгоградцам, в том числе предпринимателям, жить на час вперед от столицы неудобно — срываются сделки и откладываются важные решения. Так, опрос населения, который проводили в начале июля, показал, что 65% жителей региона высказались за московское время.

Отметим, если все-таки законопроект будет принят, то переводить стрелки волгоградцам придется 20 декабря нынешнего года. Если говорить о переводе времени с точки зрения медиков, то большинство из них все же считает, что у Волгограда должен оставаться свой часовой пояс.

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Какое время удобнее для Вас?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет