Волгоградский автосалон обманул покупателя на 90 тысяч рублей

17.09

Не указали в документах кое-каких услуг

Волгоградский автосалон обманул покупателя на 90 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Так, в ведомство с просьбой о помощи в восстановлении его прав обратился клиент автосалона «Виктори».

Было установлено, что покупатель заключил с автосалоном ДКП автомобиля Lada Vesta. В сумму кредита, кроме части стоимости автомобиля, вошло и допоборудование/услуга/сервис стоимостью 90 тыс. рублей. Эту сумму банк и перевёл автосалону.

Тем временем, при подробном рассмотрении ДКП стало ясно, что ни в одном документе, переданном клиенту, не было упоминания о стоимости товаров (услуг), их перечне, оплаченных клиентом как за «допоборудование». Получается, что автосалон не поставил клиента в известность о стоимости и перечне товаров (услуг), оплаченных за «допоборудование». Тем самым, обманул клиента.

Так, ведомство направило в суд иск с требованием взыскать с автосалона в пользу клиента 90 000 за «допоборудование», штраф в 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя, за невыполнение требования потребителя, а также компенсацию морального вреда.

В начале недели судья 78-ого участка требования ведомства удовлетворил. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, мы уже писали о случае обманов в автосалонах. Так, один из автосалонов в советском районе публиковал ложную рекламу с слишком уж низкими кредитными ставками, а также приписывал себе сотрудничество с известными банками, которого, как оказалось, не существовало. Будьте бдительны при покупке новой машины, внимательно читайте все пункты в документах.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»

Вас обманывали в автосалонах?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет