Для этого в регионе работает специальный центр, сотрудники которого готовы проконсультировать предпринимателей по программам господдержки. Одной из компаний, которая получила помощь региона — осуществила сертификацию продукции по сниженной ставке — стал завод по производству промышленных жидкостей. 

Волгоградское предприятие по производству технологических жидкостей работает с 2014 года. За это время клиентами компании стали крупнейшие заводы России, концентраты волгоградцев приобретают одни из самых развитых и мощных заводов Калининграда, Уфы, Челябинска, Москвы.

Евгений Воробьев, директор по развитию компании: «Основные наши направления — это очистители, предназначенные для обезжиривания поверхностей перед обработкой. На кислотно-щелочной основе. Универсальные экологичные продукты, которые достаточно дешевы по себестоимости и заменяют известные растворители». 

Идея предприятия очень проста: производим уникальные и экологичные продукты. За все шесть лет существования компания ни разу от этого принципа не отступила. В линейке продуктов волгоградских производителей: моющие и дезинфицирующие средства, смазочно-охлаждающие жидкости, сварочная химия. А также уникальные, с приставкой — эко, составы для промывки систем отопления. Жидкости для промывки систем отопления обеспечивают не только защиту металлическим трубам и батареям, но и
увеличивают теплоотдачу, а также уменьшают количество потребляемых ресурсов.

Евгений Воробьев, директор по развитию компании: «Мы входим в состав инновационных предприятий Волгоградской области. У нас собственная научная база, квалифицированные сотрудники. Мы обладаем собственными ноу-хау, зарегистрированными патентами РФ, которые мы используем при производстве собственной продукции. Это средства против налипания сварочных брызг, а также патент на производство жидкостей для систем отопления».

В прошлом году волгоградцы расширили свою производственную базу и запустили производство различных антисептиков в промышленном масштабе.

Евгений Воробьев, директор по развитию компании: «Продукция на основе четвертичных аммониевых соединений, которые эффективно применяются для очистки поверхностей, рук, инструментов, в том числе и медицинских». Однако в этом году пандемия коронавируса вмешалась в работу волгоградской компании.

Предприниматели закупали тары под свою продукцию в Китае, а после закрытия границ пришлось урезать и объемы производства. Процесс сертификации продукции также оказался под угрозой срыва, но волгоградцам смогли помочь в центре «Мой бизнес». В условиях распространения пандемии в качестве антикризисной меры ставка софинансирования для предпринимателей была снижена до 5%, чем и воспользовались волгоградские компании, успешно завершив новый чрезвычайно востребованный в сегодняшней обстановке проект.

Фото – телеканал «Волгоград 1»