Волгоградские авторы разработали свои проекты по развитию туризма в области и зарегистрировали их на всероссийском конкурсе экопроектов. Теперь они в финале среди 10 лучших участников. Волгоградские кандидаты - «Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА» и «Волжская Ривьера». Сейчас они занимают четвёртое и пятое места.

Проект «Арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА» направлен на то, чтобы развернуть возле уникального солёного озера Эльтон туристический парк. Создатели позаботились не только о том, чтобы туристам было чем заняться, но и об экологичности такого туризма. Проект подразумевает создание мобильного завода для переработки мусора, наблюдение за краснокнижными обитателями природного парка и равномерное распределение потока туристов в течение года. Последние поможет сохранить экологичную целостность территории.

Другой финалист из Волгограда – туристический кластер «Волжская Ривьера». Его посетители смогут насладиться природой Волго-Ахтубинской поймы, покататься на канатной дороге, сплавиться на байдарках и многое другое. 

Если вы хотите поддержать понравившуюся работу, это можно сделать на сайте конкурса. Откройте страницу «География», выберите на карте регион и поставьте лайк под описанием проекта. Проголосовать можно за неограниченное количество проектов, но не больше одного раза. Победителей объявят 16 октября.

Олеся Сенина

Фото – телеканал «Волгоград 1»