Волгоградке приходят квитанции за мнимые долги

14.10

К нам в редакцию обратилась жительница Дзержинского района Волгограда. Женщина всегда исправно платила за коммунальные услуги. Однако совсем недавно управляющая компания уведомила ее о внезапно возникшем долге за 2011 год. Причем никакие подтверждающие документы управленцы не предоставили. Волгоградка планирует выяснять с ними отношения в суде.

Волгоградке приходят квитанции за мнимые долги

Долгов нет, а квитанции о задолженностях девятилетней давности приходят регулярно. В такой ситуации оказалась волгоградка Лариса Богданова. Непонятные платежки начали приходить с марта 2020 года. Данные в них каждый раз разные и суммы мнимых долгов тоже. Управляющую компанию «Ренессанс» не смущает и то, что с 2014 года квартира официально принадлежит внуку женщины.

ЛАРИСА БОГДАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА: «Уже был другой собственник, слали на мое имя они. Вот ходила, написала претензию им, что явное вымогательство денег, чтоб проверили документы, все это. Ничего, никакой реакции, отписки. Вот у меня одна претензия. Когда я перестала быть собственником, внуку передала, мне дали справку, что задолженности нет. Я им отправила. Никакой реакции на это».

Ежемесячная оплата коммунальных услуг превратилась в лотерею — сколько «долгов» окажется на этот раз и за какой период? Управляющая организация присылала счета не только за 2011, но и за другие года. При этом никаких документов, подтверждающих наличие задолженности, волгоградка от управленцев так и не получила.

ЛАРИСА БОГДАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА: «Вот пишу заявление — предоставьте мне документы за этот 11-й год. У меня не может быть платежек за этот 11-й год, никак. Три года срок хранения. Где я их возьму? Этого они мне не предоставляют, а продолжают вот это делать». 

Мы решили позвонить в управляющую компанию и уточнить ситуацию у них. Однако на наш звонок, кроме автоответчика, никто не ответил. Дозвониться по другим номерам также не вышло.
Обращалась волгоградка и в другие инстанции. Везде дают один ответ: управляющая компания не имеет права требовать долги за прошедшие годы, не предоставив подтверждающих документов. Никаких документов женщина так и не увидела. А из-за пандемии добиться личной встречи с представителями УК невозможно.

ЛАРИСА БОГДАНОВА, ЖИТЕЛЬ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА: «Никуда попасть нельзя, чтобы разобраться и доказать, что ты не верблюд. Что нет этих долгов. Вот и жилищная инспекция прислала ответ, Роспотребнадзор, что за добровольное страхование не имеют права они брать деньги. Они мне и за добровольное, и за все. Вот что с этим делать, и куда еще дальше идти, я просто не знаю».

Возможная судебная тяжба с управляющей организацией Ларису Алексеевну совсем не радует. Судиться из-за квитанций женщина не хочет, однако если они продолжат приходить, сделать это все же придется. Будем надеяться, что стороны сумеют решить вопрос миром. 

Ксения Колоскова

Фото — телеканал «Волгоград1»
 

А вам приходили такие квитанции?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет