Волгоградцы заплатят 4 тысячи за купание на «диких» пляжах

13.07

МЧС проводит рейды и выявляет нарушителей

Волгоградцы заплатят 4 тысячи за купание на «диких» пляжах

В Волгоградской области на протяжении нескольких недель держатся аномально высокие температуры. Жители региона находят спасение только в водоемах. Но, к сожалению, место, в котором купаться разрешено официально, в городе пока только одно – это пляж в Красноармейском районе. В связи с этим, волгоградцы оккупируют так называемые «дикие» пляжи, пренебрегая своей безопасностью.

По мнению экспертов основной причиной несчастных случаев на воде является в несоблюдении правил безопасности у воды и купание на неофициальных пляжах или запрещенных для купания территориях.

Купание в таких несанкционированных местах чревато для жителей не только риском подхватить какое-нибудь инфекционное заболевание, но и отсутствием спасательных постов. То есть в случае происшествия, никто своевременную помощь отдыхающим оказать не сможет. 

Для того чтобы донести до волгоградцев информацию об опасности купания на «диких» пляжах сотрудники сразу нескольких ведомств проводят рейды. Государственные инспекторы и пожарные службы не только патрулируют акватории региона, но и проводят разъяснительные беседы с гражданами, раздают памятки и листовки с правилами безопасности на воде и правилами пожарной безопасности. Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов, поэтому разводить костры и жарить шашлыки категорически запрещено!

Специалисты также отмечают, что за купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность и штрафы в размере от 500 до 4000 рублей, а за несоблюдение правил особого противопожарного режима предусмотрен штраф от 2000 до 4000 рублей.

Инспекторы подчеркивают, чтобы обеспечить себе и близким безопасный отдых, необходимо посещать только специально организованные пляжи, где дежурят спасатели, которые в случае необходимости придут на помощь! Также рекомендуется воздержаться от купания в состоянии алкогольного опьянения. Если вы пришли на пляж со своими детьми, их нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Ведь безопасность вашего ребёнка зависит только от вас. 
 

В каком районе Волгограда нужно открыть следующий официальный пляж?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет