Волгоградцы высказались по поводу новых ограничительных мер

27.07

Мнения жителей города разделились

Волгоградцы высказались по поводу новых ограничительных мер

Напомним, что в конце минувшей недели оперативным штабом региона было принято решение об усилении ограничительных мер для предупреждения распространения вируса COVID-19. До 9 августа продлена самоизоляция работающих волгоградцев старше 65 лет, усилен масочный режим, а также введен запрет на посещении общественных мест с температурой тела выше 37,2 градусов. Мы решили узнать у волгоградцев, как они относятся к новым ограничительным мерам и соблюдают ли их сами.

«Ну, вообще, я нормально отношусь ко всему к этому. Все делается для блага человека». 
«Но, конечно, не все соблюдают режим, но тем не менее большинство все-таки придерживается правил. Ну это правильно. Я не знаю, может быть, перчатки излишни, конечно, а маски, считаю, целесообразным».
«Видимо необходимо, потому что очень много заболевающих, болеющих и умирающих, кстати. Поэтому действительно, наверное, справедливо». 
«Ну, если ужесточают, значит, это правильно. Хорошо относимся, не знаю. Ну, заставляют, да, соблюдаем. Так, конечно, жарко в них ходить, а в магазинах одеваем. Просто не обслуживают же без маски. Одеваем». 
«Ну, я только за, однозначно. Вокруг можно посмотреть на мировую практику. Зачем? Если есть возможность пока подождать посидеть, конечно, нужно посидеть». 
«Ну кому-то это надо. Это кому-то просто надо. Все это надумано. Говорят, взяли 20 тыс. проб. И это получается каждый 6 на земном шаре, у которого взяли пробы. У меня 15 людей в окружении или, сколько, 40. Я ни от кого не слышала, чтоб брали пробу». 
«Я считаю, что это правильно, потому что не прошел еще тот период, когда стоит забывать о пандемии, и стоит соблюдать меры безопасности: носить маски и проверять температуру тела». 
«Нормально. Ну, это правильно. Мы из меда, мы считаем, что это все классно».
«Это какие-то экономические воины, а страдают простые люди. Мне очень жалко владельцев всех вот этих супермаркетов больших. Люди же вкладываются, они зарабатывают деньги. Пострадали все».

Так неоднозначно высказались волгоградцы.

Фото — телеканал «Волгоград1»

Как вы относитесь к новым коронавирусным ограничениям?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет