Волгоградцы страдают от цветения лебеды

20.08

Аллергенная трава разрослась по всему городу

Волгоградцы страдают от цветения лебеды

В последние месяцы лета в Волгоградской области отмечается пик аллергических заболеваний. Основная причина − это цветение сорных трав: амброзии, полыни и лебеды. Из-за природно-климатических особенностей нашего региона, этот неблагоприятный период продолжается долгое время и сильно отражается на здоровье и планах местных жителей.

Во дворе жителя многоэтажного дома в Ворошиловском районе лебеда выросла высотой в человеческий рост. Жильцы страдают от аллергии, а управляющая компания бездействует. Как оказалось, такая ситуация сложилась не только во дворе нашего телезрителя.

Цветущую лебеду можно увидеть практически во всех уголках нашего города. Волгоградцы тем временем закупаются антигистаминными препаратами и ждут прихода холодов.

Вот какие комментарии они высказывают:

«Глаза слезятся, зуд, нос, небо чешется и вообще очень плохо».

«Начинается течение, чесаться нос, проявляется аллергическая реакция. Бывает, руки где-то чешутся, дискомфорт, конечно, доставляют».

«Вы знаете, я психолог и очень много работаю с психосоматическими заболеваниями и зачастую я сталкиваюсь с тем, что у людей аллергия и, в основном, это с весны и до поздней осени, когда цветет лебеда, амброзия. Амброзия она наиболее аллергенная. И я бы хотела, чтобы местная администрация и управляющие компании все-таки занялись тем, чтобы данное растение было уничтожено». 

«Аллергия, слезятся глаза, даже у моей кошки наблюдается аллергия, она тоже начинает чихать от этого».

«У меня лично нет аллергии, но у моей внучки постоянно. На площадке постоянно чихает вот. Я не знаю, какие там растения, амброзия или не амброзия, она чихает. Буквально здесь и в соседнем доме на площадке как-то то же самое. Мы сразу уходим на стадион, на стадионе еще более менее».

«Поливали вот эти все, освежали. А сейчас нет, ничего нет, денег нет. Надо не смотреть какая аллергия, а делать все, чтобы вот этой пыли и грязи не было»

И если раньше, за ростом аллергенных трав следили, то сейчас эти растения прорастают повсеместно. По законодательству, уборка и благоустройство придомовой территории лежит на управляющей компании. Получается, на участках возле жилых домов быть аллергенов не должно. Мы решили обратиться в обслуживающую организацию волгоградца, который прислал нам в редакцию видео с цветущей лебедой возле подъезда.

Диспетчер ТСЖ «Сфера»: «Я сейчас дам заявочку. 1-й подъезд, сейчас пойду, зайду в контору схожу. Ну пусть убирают, я-то что могу сделать, я только могу передать им, пусть убирают».

Выходит, чистота придомовой территории в руках самих жителей. Позвонишь – уберут, оставишь без внимания – будет цвести. Страдающим от аллергии волгоградцам специалисты всё же советуют не ждать уборки возбудителей по всему городу, а вовремя обратиться к врачу.

АННА СЕРЕБРЯНСКАЯ, АЛЛЕРГОЛОГ: «Распространенность поллиноза во всех странах очень велика, в Волгоградской области, учитывая ее климатическую, скажем так, такую зону, она очень значительная. Людям следует обратить внимание на такие симптомы как насморк, чихание, зуд в носу и горле, першение в горле, заложенность носа, слезотечение и покраснение глаз. Особенно, если эти симптомы длятся достаточно долго». 

Фото — телеканал «Волгоград 1»

У вас есть аллергия на цветущие сорные травы?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет