Волгоградцы поддержали обучение в школах по традиционной программе

28.07

У детей нельзя отнимать 1 сентября и школу в целом

Волгоградцы поддержали обучение в школах по традиционной программе

Несмотря на то, что в нашей стране продолжается распространение вируса Covid-19, глава Минпросвещения сообщил о том, что 1 сентября школы начнут обучение всё таки в своём традиционном формате. Переход на дистанционное обучение на постоянной основе не планируется. Мы решили узнать у волгоградцев, рады ли они такому решению или бы предпочли обучение по удалённой программе в разгар эпидемии. 

«Невозможно качественно подготовить детей. Они все равно будут отвлекаться. Учитель все-таки человек подготовленный, ведет правильно программы. Ну, мне кажется, так лучше будет».

«Да я считаю, что нет. Насколько я знаю, по статистике дети вообще практически не болеют, поэтому какой смысл для детей, тем более дошкольников, вот это вводить. Абсурд стопроцентный».

«Ну, наверное, дети — это тоже большие переносчики: они постоянно контактируют, они мобильны. И тем более учитывая, что они в бессимптомной форме могут переносить заболевание, то, наверное, если система образования может обеспечить альтернативные способы обучения, то конечно лучше на удаленку уйти».

«Нет, для первоклашек точно нет. Дети пойдут в первый класс и не узнают ни школу, ничего. И дистанционное обучение».

«Знаете, учиться-то надо, потому что год начинается. И дети желают учиться. Стремятся к 1 сентября, готовятся. А тут вдруг закрывать, понимаете?».

«Если школы закроют, это дистанционное обучение, не знаю, у нас сын школьник, это какая-то неразбериха получается. Дети толком не учатся, родителей не слушают, из под силы выполняют домашнее задание, не то, что в школе, там они слушают учителя, всё таки ответственность какая-то».  

 «Я занимаюсь преподаванием. И вот весной этого года мы занимались дистанционным образованием, то есть через компьютер. Но я должен сказать, что это значительно менее эффективно, чем обычные занятия. Поэтому школы при первой возможности надо открывать и проводить нормальный учебный процесс».
 

Фото — телеканал «Волгоград 1»

Как стоит начать учебный год?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет