Волгоградцы облюбовали ещё закрытый для посещения пляж

15.07

В Волгограде традиционно лето проходит под знаком плюс. Как остудить мозг и тело в жару? Отправиться на пляж, конечно, но вот можно ли в коронавирусные времена отправиться отдыхать на Волгу? Ответ на этот вопрос в нашем материале

Волгоградцы облюбовали ещё закрытый для посещения пляж

ДИАНА БАКУЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «15 июля мэрия официально открывает купальный сезон, и хотя Волгоград построен на берегу большой реки Волги, купаться в городе мало где можно. Вот, к примеру, пляж на Тулака, официально является разрешенным, но пока еще не открыт, хотя волгоградцы уже облюбовали его».

Именно этот пляж, расположенный на Ельшанской набережной, мы и решили проверить в разгар горячей огненной недели. По замечаниям горожан, сегодня хоть и жарко, но спасает ветер. Молодые мамы с детьми в воду лезть не рискнули, но вооружившись лопаточками, играли в песке.

«Мест для отдыха мало, а с детьми очень хочется и покупаться, и в песке поиграть, а здесь грязно очень. Мы ездим на ту сторону купаться, потому что там чище. А как в этом году вообще Волга? Оценили уже или ещё не рисковали? Нет, купались, хорошая вода, только течение здесь, она теплой не бывает вода». Кстати, пока Кто-то грезит морскими пейзажами, есть в России и те, кто мечтает о Волге. Вот молодой человек уже пять лет как живет в Сочи, но отпуск традиционно проводит в Волгограде. «Честно говоря, я все лето провел в Сочи, а в Волгоград чисто домой приехал. Тут стоматология не далеко, я записался пришел и вот решил искупнуться, ещё 15 минут есть — что ещё делать?».

«Так-то хорошо, что здесь еще: песок есть, солнце есть, но ветерок чуть-чуть мешает. Но ничего страшного. Первый раз пришли искупаться сегодня? Нет, я уже пятый раз купаюсь. Всегда вода нормальной была в июле, хорошо». Пляж на Тулака, по официальной версии, готовят к открытию, однако местные жители отмечают, что песок грязный, не видно туалетов и зонтов. Изменений с прошлого года нет, а это, напомним, один из официальных пляжей города. Есть еще в Красноармейском районе, он уже открыт, и накануне мэрия сообщила о начале подготовительных работ в Кировском районе.

«Пока ничего не сделали, пляж грязный. Мы каждый день с детьми сюда приходим и уносим отсюда кучку стекла. В прошлом или позапрошлом году пляж был чистый, но он был платным. Но ничего, сами своими силами немножко справляемся». На пляж многие пришли не столько искупаться — сколько загореть, ведь другой возможности в нынешнем году не будет. Море для многих волгоградцев в 2020 станет запретным плодом, хотя 15 июля Турция сообщила о восстановлении воздушного сообщения с Россией. Найдутся ли смельчаки, пока неизвестно. Но вот любители рыбалки в Волгограде точно есть, их то мы и встретили, правда обещали ребятам местоположение не раскрывать. Так что, где и на каком пляже они ловят рыбку, мы не скажем.

«Так в основном тут и отдыхаем, вот здесь — возле трубы. Негде больше отдыхать, а далеко ехать — это надо в Слободу ехать. Там природа, озёра и рыба другая. А вы тут рядом живете? Да вот тут». Тем, кто ещё не рискнул отправиться на Волгу, спешим сообщить, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора отдыхать на пляжах можно, купаться тоже, даже без масок, но с обязательным соблюдением социальной дистанции и только на официальных. 

Вы пользуетесь дикими пляжами?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет