Волгоградцы могут начинать собирать чемоданы в Турцию

16.07

Ни Краснодарским краем единым…

Волгоградцы могут начинать собирать чемоданы в Турцию

Примерно 1,5 млн. российских туристов зимой или весной заранее оплатили свой заграничный отдых, но не смогли его реализовать из-за пандемии коронавируса и закрытия государственных границ большинства стран. Теперь все с нетерпением ждут, когда же границы, наконец, откроют, потому что Краснодарский край и Крымский полуостров, как оказалось, не резиновые.

Турция готова была пускать россиян с 15 июля, но Россия пока только намерена вести переговоры. Так, накануне во время телефонного разговора главы России и Турции затронули тему восстановления авиасообщения между странами. Они отметили, что стоит начать переговоры по этому вопросу и поручили это соответствующим ведомствам. На сегодняшний день точных дат нет, предположительно международные рейсы «Россия–Турция» откроют в августе.

Ранее компания Turkish Airlines, которая является основным турецким авиаперевозчиком, сообщила, что планирует с 1 августа совершать по 14 рейсов в неделю в Москву. Позднее, по заверению перевозчика, будут возобновлены полеты в регионы страны. Однако в Минтрансе и Росавиации пока ничего не подтвердили.

Напомним, как сообщала ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, уже восемь стран готовы возобновить авиасообщение с Россией. В их числе оказались Турция, Мексика, Куба, Доминикана, Мальдивы, Хорватия, Египет, Арабские Эмираты. Также рассматривается возможность открытия границ с Абхазией, Италией и Испанией. 

О постепенном снятии ограничений на полеты за границу с 15 июля ранее также говорила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом она рассказала, что первые рейсы будут направлены в страны, где заболеваемость составляется не более 40 случаев на 100 тыс. граждан, а среднесуточный прирост числа новых случаев не превышает 1%.

Отметим, что для поездок в большинство стран, желающих принять российских туристов, необходима справка об отсутствии коронавируса, сделанная за несколько часов до отправления.
 

Где Вы хотите отдохнуть этим летом?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет