Как сообщили в пресс-службе областного суда, 29-летнего мужчину обвинили в грабеже, разбое и ложном доносе о совершении преступления. По данным следствия, в декабре прошлого года мужчина со злым умыслом нашёл в интернете объявление о продаже седьмого «Айфона» за 20 тысяч рублей. Преступник связался с продавцом, чтобы встретиться для «покупки» товара. Во время осмотра телефона в доме потерпевшего, подсудимый вынул нож и ударил им 2 раза в грудь и в область плеча продавца. Затем он забрал телефон и сбежал с места преступления. Продавец получил тяжелые травмы.

У преступника был «хитрый» план. Мужчина в день совершения преступления пришёл в полиции и сообщил о том, что на него напали, чтобы похитить его телефон. Таким образом он хотел отвести подозрения.
В ходе следствия выяснилось, что такое заявление о нападении является ложным. После выяснения деталей мужчину задержали. Помимо этого, сотрудники выяснили, что за 2 дня до преступления мужчина совершил грабёж с применением насилия. В тот момент он был пьян.

Подсудимый вину признал. Суммарно за совершенные деяния ему светит более 10 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»