Волгоградцев скоро настигнет вторая волна коронавируса

19.07

А когда первая закончится?

Волгоградцев скоро настигнет вторая волна коронавируса

Накануне в Минздраве сообщили, что вторую волну коронавируса стоит ждать осенью. В осенний период повышается уровень заболеваемости респираторными инфекциями, к которым в том числе относится коронавирус. Кроме того, жители регионов вернутся с отпусков, а школьники и студенты с каникул, это тоже спровоцирует вспышку COVID-19.

Ученые прогнозируют, что вторая волна настигнет Россию в ноябре, когда растет заболеваемость ОРВИ. При этом, так как симптомы коронавируса и ОРВИ похожи, определить диагноз будет сложнее.

Однако в Минздраве уверяют, что вторая волна будет слабее первой, так как у людей к тому времени выработается иммунитет к коронавирусу. Об этом «Интерфаксу» рассказал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Но пока все исследователи говорят о второй волне, статистика буквально кричит, что первая волна еще никуда от нас не уходила. И, несмотря на то, что многие регионы России, в том числе и Волгоградская область, уже сняли почти все ограничения, расслабляться еще рано. В Волгоградской области уже длительное время количество заболевших каждый день держится в среднем на отметке в 90 человек, и продолжают иметь место летальные случаи. В  мире, например, 18 июля был зарегистрирован рекорд по числу заболевших – 260 тысяч человек, а рекордное число погибших за сутки составило 7360.

Статистика показывает, что до снижения заболеваемости нам еще далеко, а если не соблюдать элементарные меры защиты, то коронавирус не отступит никогда. Напомним, в Волгоградской области все еще действует масочный режим в местах общего пользования, а также правило соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.
 

Соблюдаете масочный режим?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет