Волгоградцев научили спасать утопающих за 180 секунд

27.07

Как минимум 9 тысяч жителей региона теперь точно смогут спасти человека

Волгоградцев научили спасать утопающих за 180 секунд

Отдых у воды не только развлечение, но и большая ответственность. С наступлением летнего сезона каждый должен вспомнить или узнать правила оказания первой помощи утопающему. В связи с этим сотрудники регионального ВОСВОД проводят на водоемах занятия с взрослыми и детьми. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

Так, с начала лета о том, как спасать утопающих, узнали уже больше 9-ти тысяч человек. Профессионалы рассказали, как правильно достать человека из воды, и как оказать ему первую помощь. Также волгоградцам рассказали, что делать, если они тонут сами. Спасатели демонстрировали, как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца на тренажерах-роботах, чтобы показать все особенности и ошибки, которые можно совершить при спасении человека.

Напомним, работу с населением специалисты ВОСВОД ведут уже несколько лет подряд, в том числе проводятся мастер-классы в школах. Кроме того, образовательные учреждения региона оснащаются уголками безопасности, информационными стендами, тренажерами – роботами и т.д. Отметим, что благодаря слаженной работе нескольких спасательных служб региона, количество несчастных случаев на воде в 2019 году уменьшилось на 36%.

Фото – телеканал «Волгоград1»
 

Умеете оказывать первую помощь?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет