Волгоградцам рассказали об опасности купания на диких пляжах

12.07

Жители города могут подхватить все: от гепатита до ротавирусной инфекции

Волгоградцам рассказали об опасности купания на диких пляжах

Отдых у воды в такую жаркую погоду становится в Волгограде самым популярным. Жители города готовы в любом удобном для них месте искупаться в прохладной воде и избавить себя от изнуряющей жары. Однако к выбору места для купания нужно подходить ответственно.

В Роспотребнадзоре предупредили, что на диком пляже волгоградцы могут заразиться лямблиозом, ротавирусом, вирусным гепатитом, а также «зудом купальщика» - болезнью, которая серьезно испортит кожу.

Для того чтобы сделать свой отдых у воды максимально безопасным, нужно быть уверенным, что пляж или водоем, на котором вы находитесь, получил специальное разрешение. Так, перед официальным открытием пляжа, проводится множество работ:  дно очищается от мусора, осколков и других опасных предметов, производится уборка берега, вода проверяется на соответствие нормам СанПиН. Помимо этого, на территории обязательно должны быть кабинки для переодевания, туалеты, мусорки и навесы от солнца. Все это сделает ваш отдых максимально удобным и безопасным.

Напомним, на сегодняшний день в Волгограде открылся только один официальный пляж «Маяк» в Красноармейском районе. Также готовится к открытию второе место для купания в микрорайоне Тулака. Пляж сейчас проходит проверку Роспотребнадзора.
 

Вы пользуетесь дикими пляжами?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет