За высокие достижения, вклад в развитие Волжского и активное участие в жизни родного города в этом году отмечено 14 человек. Они получили одну из 4-х наград – звание «Почетный гражданин города Волжского», почетный знак «Герб города Волжского», памятный знак «Во славу города Волжского», занесение имени в Городскую Книгу Почета. Это – знак признания обществом заслуг людей, которые с каждым годом делают Волжский лучше.

Игорь Воронин, глава городского округа — Волжский: «Они внесли лепту в разные аспекты жизни города, это может быть и производственное направление, и спорт, и культура, и социальные аспекты, но самое главное, что это яркие волжане, которые сделали город еще более интересным, более выдающимся, город удобным для проживания, комфортным, ну и самое главное, это люди, которые заставляют звучать струны города Волжского не только на региональном, но и на Российском и даже на международном уровне, это вот здорово, ведь не зря же говорят, что Волжский — город ярких людей».  Среди самых ярких волжан, кто удостоен звания почетного гражданина, в этом году - и заслуженный художник России, профессор ВолГУ и ВГСПУ Владислав Коваль. Именно он разработал флаг и герб Волжского - города, где он вырос и где проходят все его персональные выставки.

Владислав Коваль, заслуженный художник России: «Я всегда любил мой город, всегда близко переживал за все его достижения, успехи, и даже мои дети и внуки живут в этом городе».  Для многих из тех, кто был награждён в этом году, Волжский стал действительно городом судьбы. Мария Коновалова переехала сюда 55 лет назад и уже несколько десятилетий входит в правление городского отделения Детского фонда. За эти годы добрых дел по инициативе Марии Васильевны было сделано немало, и все на благо маленьких волжан и их светлого будущего.

Мария Коновалова, член правления Волжского городского благотворительного детского фонда: «Я очень активно участвую, люблю детский фонд,  детки приходят — у них очень много программ, и «Здравствуй, школа», «Первое июня», программа «Пасха», все мы проводит очень интенсивно, здание хорошее, поэтому все прекрасно, все хорошо. За город свой я горжусь».

Торжественная церемония вручения городских наград в Волжском состоялась уже в 26-й раз. Из-за  эпидемиологической ситуации она прошла без зрителей, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Праздничное настроение создавали  выступления творческих коллективов города. Волжане могли наблюдать за торжеством  с помощью онлайн-трансляции, отметив 66-й день рождения любимого города.