В Волгоградской области тело 2-летней девочки обнаружено в надувном бассейне

12.07

Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка

В Волгоградской области тело 2-летней девочки обнаружено в надувном бассейне

Вечером 11 июля 2020 года правоохранительным органам Волгоградской области сообщили о смерти 2-летней девочки в Новониколаевском районе.

По предварительным данным. Девочка играла в надувном бассейне во дворе дома. Бассейн был высотой 52 сантиметра, уровень воды при этом составлял 32 сантиметра. Мама девочки занималась домашними делами в саду и периодически приглядывала за дочерью. В какой-то момент ребенок затих. Подбежав к бассейну, женщина увидела, что ее дочь без сознания. Родители оказали ребенку первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Однако спасти девочку не удалось. 

По данному факту Следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области организовал доследственную проверку. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, чаще всего несчастные случаи на воде происходят именно в тот момент, когда маленькие дети остаются без присмотра взрослых. Особенно данный вопрос актуален в летний период, когда жаркая погода располагает к купанию в водоемах и бассейнах. В связи с этим органы Следственного комитета России обращают внимание родителей на то, что жизнь и безопасность детей, прежде всего, в их руках. 
 

Вы отпускаете своего ребенка купаться без присмотра взрослых?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет