Огромное производство, поля, урожайность которых регулярно выше, чем у других фермеров, постоянное расширение и рост производительности труда, а также производства, контракты с крупнейшими агро-холдингами и торговыми домами не только России, но и соседних стран. Буквально несколько дней назад для мельниц Азербайджана была отправлена первая партия продовольственной пшеницы, 200 тысяч тонн предприятию «АЗК» удалось отправить с помощью одного из крупнейший поставщиков зерновых культур на зарубежные рынки компании «Сим-Транс-Групп». И при этом за всем этим, на деле -семейное предприятие, поэтому начальник Борис Александрович Заболотнев, для всех своих — Дядя Боря.

Дмитрий Долгачёв: «Мы пацанами называем его Дядя Боря, хорошо относимся к нему». Эти мальчишки играют в местной футбольной команде, а летом подрабатывают на огромном производстве зерновой компании, чтобы и к труду приучались, и копеечку в дом приносили. Дядя Боря это поощряет. У него на производстве работа есть для всех, по словами предпринимателя, таких высоких результатов он достиг и продолжает достигать, чтобы помочь своему родному краю. Поля крестьянского хозяйства, как отметили в региональном комитете экономики, ежегодно показывают высокую урожайность и зерно лучшего качества. Для этого на предприятии создана своя лаборатория, оснащенная по последнему слову техники, в которой зерно проверяют на ряд важнейших показателей:

Тамара Новокщенова, заведующая лабораторией: «Полный технологический анализ, влажность, натуру, зараженность, число падения, клейковину, моем вручную, но для приёмки у нас есть «Инфратек». В этом году уборочная компания стартовала раньше - почти на 20 дней. В целом, как говорят эксперты пшеница выросла хорошая, с высокими показателями клейковины и содержанием протеина. Также в 2018 году предприниматель на свои собственные средства построил пункт приема и хранения зерна, где возможна его загрузка и на железнодорожный транспорт. В 2020 году предприниматель поставил перед собой цель переправить со своего предприятия более 1 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции. Для того, чтобы достичь таких показателей, Борис Александрович начал расширение ЖД ветки до «Логистического центра приемки, хранения и отгрузки зерна и минеральных удобрений». На вопрос «В чём секрет успеха?» предприниматель уверенно отвечает:

Борис Заболотнев, предприниматель: «Наверное, Господь помогает. Я людей не обманываю, люди не обманывают меня и все с Божьей помощью. Всевышний видит, что мы все делаем на благо. Со всеми сельхозтоваропроизводителями у меня дружеские отношения, братские. В любой дом как не приедешь — как к себе домой, также и они ко мне приезжают». Помимо своего производства, расширения и усовершенствования компании, предприниматель активно помогает жителям Красноармейского сельского поселения, школьникам, футболистам, пенсионерам и малоимущим. Борис Александрович верит, что добро добром возвращается, а земля его помнит и вознаграждает хорошим урожаем.