В Волгоградской области безработных стало почти в 5 раз больше

04.09

Печальная статистика

В Волгоградской области безработных стало почти в 5 раз больше

Согласно публикации Волгоградстата, на конец июля в службе занятости зафиксировано 50,7 тыс. безработных граждан. Среди них 45,6 тыс. официально закреплены в качестве безработных. Если сравнить с аналогичным промежутком 2019 года, то их число выросло в 4,9 раза.

По свежим данным уровень безработицы равняется 3,7%. Среди безработных много молодёжи. На их долю приходится чуть более 8 процентов безработных. Это молодые люди до 25 лет. Средний возраст безработного 37 лет. В среднем время поиска работы занимает, согласно данным, около полугода. Для этого 72,4 процента граждан шерстят интернет в поисках подходящего объявления, 81 процент спрашивает у друзей и родных, в администрацию или к работодателю обращается 44,6 процента, в службы занятости 30,5 процентов граждан.

С момента вспышки коронавируса в регионе масса граждан потеряли свои работы. Кому-то вроде и повезло, он остался на месте работы, но прибыль уменьшилась на столько, что пришлось в срочном порядке подыскивать новый источник заработка. Наиболее пострадавшей считается сфера услуг и развлечений. К счастью, сейчас уже действует ряд послаблений, и бизнес в сфере услуг постепенно набирает обороты.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»

У вас есть работа?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет