В Волгограде завершился памятный «Динамовский автопробег», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Участниками знаменательного события стали спортсмены-динамовцы, ветераны, сотрудники силовых ведомств региона. Почтить память павших в годы войны приехали десятки человек. 

«Сила в движении и единстве». С таким лозунгом участники пробега проехали по городам воинской славы и городам-героям. Автолюбители побывали в  Москве, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону и конечно, в Волгограде.

Анатолий Гулевский, председатель Всероссийского Общества «Динамо»: «20 августа мною дан был старт с Поклонной горы и завершился он здесь, в городе-герое Сталинграде». Как отмечают участники шествия в каждом городе их встречали невероятно тепло и душевно. Но особенно запомнился им героический Сталинград. На главной высоте России спортсмены и ветераны возложили цветы к вечному огню.

Анатолий Гулевский, председатель Всероссийского Общества «Динамо»: «Железный ветер бил им в лицо, но они все шли вперед и снова чувство суеверного страха охватывало противника. Люди шли в атаку, а смертны ли они, думал противник. Конечно, смертны. Но чувство Родины, чувство патриотизма двигало нашими солдатами-героями».

После визита на Мамаев курган участники автопробега посетили памятник чекистам, где минутой молчания почтили память бойцов 10-й дивизии войск НКВД и сотрудников органов внутренних дел, бесстрашно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Торжественное мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых требований безопасности. Спортсмены и участники памятной встречи были в масках, соблюдали социальную дистанцию. По признанию участников автопробега, это мероприятие должно было состояться при любых обстоятельствах.