В Волгограде реконструируют парк имени Гагарина

19.09

В Волгограде продолжается реконструкция парка им. Гагарина в Краснооктябрьском районе. В рамках его благоустройства подрядчики отремонтировали главную сцену, на которой было решено изобразить легендарного космонавта. Кто трудился над созданием изображения площадью 160 квадратных метров, расскажет Ксения Колоскова.

В Волгограде реконструируют парк имени Гагарина

Вот так линия за линией появляется портрет Юрия Алексеевича Гагарина. Волгоградский художник Алексей Бережнов трудится не покладая рук, чтобы уже на следующей неделе жители города увидели улыбку первого космонавта в цвете. Работа предстоит трудная, изображение получается размером с трехэтажный дом.

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЖНОВ, ХУДОЖНИК : «Основная сложность — это объемное изображение, переносить рисунок. Дело в том, что когда рисуешь маленький формат, твой глаз полностью читает картинку. Когда ты находишься там наверху и видишь только небольшую часть, сложно очень оценивать соразмерность этой части с большим полотном, поэтому приходится часто слазить с лесов, отходить, смотреть, как, в общем, получается».

Сцена парка имени Гагарина часто подвергалась налетам вандалов. Художник надеется, что теперь у уличных хулиганов рука не поднимется рисовать на портрете героя. Сама картина выполнена в технике аэрографии. На ее создание ушло более 50-ти литров фасадной краски. Такое изображение почти не выцветает и еще долго будет радовать волгоградцев. Автор же уверен, что не обязательно ограничиваться одним парком. Такие портреты должны появиться во всех частях города.

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЖНОВ, ХУДОЖНИК: «Это настоящее искусство, искусство, близкое к народу. Понятно, что центр города, какие-то исторические здания не стоит разукрашивать. Но периферия, именно периферийные здания, простые по конструкции, даже, допустим, будки электрификации, можно разрисовывать. Люди любят такие объекты, они производят впечатление, потому что они масштабные, ну согласитесь, 8 с половиной метров, это высота трехэтажного дома, и когда такое изображение появляется, люди не могут поверить, что это не волшебство». 

В этом году парк имени Гагарина получил новую жизнь. Специалисты положили брусчатку, обновили парковую мебель, возвели павильоны и готовятся высадить деревья. Работы обещают завершить к концу этой осени, и портрет Юрия Гагарина станет жемчужиной обновленного парка. 

Ксения Колоскова, Максим Мищеряков

Фото — телеканал «Волгоград1»

А вам нравятся подобные граффити?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет