В Волгограде районная администрация нарушила антимонопольный закон

10.09

Она выбрала УК с нарушением Закона о защите конкуренции

В Волгограде районная администрация нарушила антимонопольный закон

Об этом сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС. Ведомством были выявлены нарушения в действиях администрации Тракторозаводского района при проведении конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в посёлке Горный. От горожан поступили жалобы на проведённый с нарушениями конкурс, в котором победил ООО «УО Гала парк». Прокуратура сделала необходимые проверки, и неправомерность результатов отбора подтвердилась.

По закону, при проведении конкурса на управление несколькими многоквартирными домам, суммарно площадь их помещений не должна быть более 100 000 м2, вдобавок у них должна быть общая граница.
Но антимонопольной службой было выявлено, что дома на улице Андреева, 15, на улице Атласова, 9, 11, 13, 15, на улице Д. Бедного, 4, 6, 11, на улице Очаковской, 1, 3, 4, 5, 13, 15, 17, 19, 21, на улице Обливская, 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, а также на улице Ополченская, 63, 65, 67, которыми выбрали управлять «Гала парк», не имеют общей границы.

В таком случае получается, что мэрия Тракторозаводского района нарушила Закон о защите конкуренции, так как увеличила предмет торгов на незаконных основаниях, ограничила доступ к участию в конкуренции для других организаций.

По словам руководителя УФАСА Романа Лучникова, большее количество домов в одном лоте уменьшает интерес потенциальных управленцев к участию в конкурсе за счёт большого размера обеспечения. Без наличия конкурентов организация может себе позволить ставить высокие цены, в то время как честная конкуренция позволила бы снизить плату за содержание и ремонт.

Напомним, накануне мы уже писали о бездействии одной из УК, в результате которого жители на Электростальской улице живут в зарослях амброзии и лебеды, сами меняют окна и водопровод. Деньги же при этом УК получает исправно, выходит, что за просто так.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»

А ваша УК выполняет свои обязанности?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет