В Волгограде прошел брифинг по ситуации с COVID-19

28.07

Рассказали, почему нельзя снимать маску, и чем опасен ковид для молодежи и стариков

В Волгограде прошел брифинг по ситуации с COVID-19

В Волгоградской области растет число пневмоний, вызванных вирусом Covid-19. На брифинге для журналистов, заместитель председателя комитета здравоохранения сообщил о том, что в регионе вновь открывают коронавирусные госпитали, которые ранее собирались выводить из системы и возвращать в привычный режим работы. Перепрофилируют под заболевших вирусом и новые стационары. Подробнее расскажет Ксения Бедросьян.

Ни шагу назад, пожалуй, под таким девизом прошел очередной брифинг для журналистов о ситуации с вирусом  COVID-19 в регионе.  В Волгоградской области по прежнему растет количество заразившихся. Их уже 8870, как и число летальных исходов -  на сегодняшний день от осложнений, вызванных вирусом умер 61 человек. Регион готовится и к новым вспышкам инфекции, поэтому больницы, которые ранее вернулись к обычному режиму, снова переделывают под инфекционные госпитали. Так, например ковидных пациентов теперь снова будет принимать больница №3 и Психиатрическая больница на улице Шипки. Откроют также стационар на улице Дегтярева - 130 коек и один из корпусов 7ой больницы для 50 больных с вирусом.

НИКОЛАЙ АЛИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «мы создаем ре6альный резерв для того, чтобы спокойно можно было госпитализировать с учетом близости для пациента географической, с учетом все-таки утяжеления ситуации по пневмониям и их количеству, вот такая картина на сегодня, мы работаем на упреждение в этом плане».

Особое внимание на брифинге уделили здоровью пожилых людей в условиях пандемии. Их иммунитет в силу возраста ослаблен, поэтому они должны внимательно относиться к самоизоляции и методам защиты, активно заниматься лечебной физкультурой, следить за хроническими заболеваниями. Начальник госписталя ветеранов также объяснил, чем отличается течение заболевания у молодых и пожилых людей.

ОЛЕГ КИРИЛЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГЕРИАТР КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК ГБУЗ «ВОКГВВ»: «для молодых очень важно сразу эту воспалительную бурю погасить, чтобы бурного прогрессирования не было. Для пожилых очень важно отслеживать все системы и органы  сердечно-сосудистую, циркуляционную, чтобы не допустить поражения не только легочной ткани, но и других органов и систем».

Врачи уверяют, самое главное сейчас понять, что коронавирус никуда не ушел. Важна системность, нужно носить маску всегда и снимать ее только, приходя домой, нельзя утраивать встречи с друзьями и чаепития с родственниками. Многие думают, что коронавирус лично их точно не коснется, эта ошибочная позиция.
 
ОЛЕГ КИРИЛЛОВ, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГЕРИАТР КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЧАЛЬНИК ГБУЗ «ВОКГВВ»
«это война, которую мы ведем инфекционная, при которой тишина, взрывов нет, пули не летят, автоматные очереди никого не убивают. Но вот это незримый враг он тем не менее наличествует не взирая на возраст и прочие причины. Многие люди живут по принципу: а этого нет, мы этого врага не зримого и не видимого игнорируем, мы считаем то, что нам говорят, это все пропаганда, нас запугивают, хотят внести дискомфорт в нашу жизнь и многие пациенты я с ними общаюсь, говорят да вы нам покажите это, я говорю вас, что в реанимацию повести к нам на экскурсию».

В регионе активно разрабатывают новые методы лечения, например терапия кислородно — гелиевыми смесями, которая повышает уровень кислорода в крови. Однако гораздо больше мы можем сделать для себя сами.  Будьте внимательны и заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких людей. 

Фото — телеканал «Волгоград1»

Соблюдаете масочный режим?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет