В Волгограде пройдет проект «Детство без опасности»

07.09

Несовершеннолетние пассажиры самые беззащитные участники дорожного движения. Они, в большинстве случаев, получают травмы по вине взрослых

В Волгограде пройдет проект «Детство без опасности»

Водители неправильно перевозят детей и подвергают их огромному риску. Во время движения, малышу нельзя находиться на сидении автомобиля и на руках у родителей. 

Кристина Ляпистова, руководитель проекта «Детство без опасности»: «В случае резкого торможения руки матери настолько сильно сдавливают ребенка, что сама мама способна нанести увечье. Поэтому мы транслируем о том, что есть специальные детские удерживающие устройства, которые созданы для того, чтобы обеспечить безопасность малышу в автомобиле"». 

В программе мероприятий — обучающие тренинги для родителей и специалистов родильных домов и перинатальных центров. В ходе проекта его сотрудники расскажут об установке и использовании детских удерживающих устройств, а также необходимости соблюдения особого режима при перевозе несовершеннолетних в автомобиле. Одно из мероприятий пройдет в волгоградском перинатальном центре. 

Цель федерального проекта «Детство без опасности» − снизить последствия дорожно-транспортных происшествий. 

Олег Черных, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «За восемь месяцев на дорогах Волгограда и Волгоградской области произошло 224 ДТП с детьми, не достигшими 16 лет. Из этого количества у нас, к сожалению, 14 детей погибли и 248 получили травмы. И вот из 14 детей, которые ушли из жизни, 11 были пассажирами».

Проект «Детство без опасности», в первую очередь, направлен на воспитание грамотной культуры перевозки детей у взрослых волгоградцев.

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Вы возите своего ребенка в детском кресле?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет