В Волгограде газовики по желанию придумывали себе цены за услугу

17.09

В последнее время организация всё чаще упоминается в негативном контексте

В Волгограде газовики по желанию придумывали себе цены за услугу

Об этом сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС. Так, органом было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного закона по факту нарушения правил ценообразования при подключении (технологическом присоединении) к сетям газоснабжения. Сотрудники установили, что ООО «Городская газовая служба» (Волгоград), имеющее в собственности ряд сетей, по которым газ распределяется по региону, брали плату по договорам за присоединение домов к этим сетям не в рамках правил. Организация по своему желанию назначала цену за такую услугу. По закону такие услуги подвергаются государственному регулированию. Организация же ставила стоимость такой услуги в среднем от 250 тыс. до 320 тыс. рублей.

«Газовики» всячески пытались обхитрить закон, называя эту услугу то «врезкой в сеть газоснабжения», то «газификацией», ссылаясь при этом, что на такие услуги цены не могут регулироваться. Но сотрудники установили, что по факту эти услуги были именно услугой присоединения, а значит, подлежат регулированию.

Кроме того, организация с самого начала пыталась препятствовать получению сведений о своей деятельности. Её уже привлекали к административной ответственности за это. В результате рассмотрения дела организации выдали предписание. Газовикам придётся обратиться в регулирующий орган для установки фиксированным тарифов на эту услугу.

По словам руководителя УФАС Романа Лучникова, за такое вольное поведение организации грозит штраф, кратный сумме выручки на рынке. 

Будем надеяться, что далее от жителей не будет поступать каких-либо жалоб, и организация начнёт добросовестно делать свою работу.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»
 

А вы сталкивались с таким беззаконием?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет