В Волгограде 8 добровольцев привились от коронавируса

12.10

Ситуация с пандемией коронавируса в нашем регионе за последние две недели резко ухудшилась. Однако надежда на уменьшение роста числа заболевших вирусом ковид-19 все-таки есть. Совсем недавно в Волгоградскую область поступила вакцина от коронавируса. Конечно, первыми получить ее могут, те, кто борется с вирусом на передовой — медики. О том, как прошел первый этап вакцинации медицинских работников расскажем далее.

В Волгограде 8 добровольцев привились от коронавируса

В Волгоградскую область поступили 42 дозы вакцины от КОВИД-19. В первую очередь прививку делают медикам, учителям, соцработникам, а также полицейским. Мера эта пока добровольная. Среди первых получивших вакцину и Роман Дронов, акушер-гинеколог с 25- летним стажем.

РОМАН ДРОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО КЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ: «Я практически прошел все прививки, которые были в национальном календаре прививок, никогда не было у меня осложнений, я доверяю вакцинации. Вакцина, которой мы вакцинируемся, выпущена национальным исследовательским институтом, который возглавлял в свое время академик Гамалея — это ведущий и выдающийся ученый, который победил оспу, чуму и холеру , я безусловно доверяю институту такого уровня и думаю, что все будет хорошо».

Прививка уже прошла регистрацию и считается безопасной для населения. Поэтому сейчас начинается ее применение на здоровых добровольцах, которые не болели этим вирусом. Первая вакцинация прошла в областной больнице №1.

ИГОРЬ БРАМНИК, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ: «Нет это не больно, я абсолютно убежден в необходимости вакцинной профилактики, потому что вакцину делали и в Советском Союзе, и в России, и поставлена всегда была на широкую ногу». 

Сама вакцина транспортируется в морозильной камере при - 18 градусах, после разморозки в течение получаса она приобретает прозрачный или слегка желтоватый вид, после чего препарат можно вводить. Прививку под наблюдением врача-терапевта делают в мышцу плеча.

ОЛЬГА МАШЛЫКИНА, СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА: «Был произведен осмотр врача терапевта, врач-терапевт опрашивал всех пациентов, которые захотели привиться от коронавирусной инфекции, и по данным осмотра, у кого не было противопоказаний, все эти пациенты были привиты».

Вакцинация проводится в два этапа. Все пациенты прошли первую часть хорошо, без побочных эффектов. Через несколько недель их ожидает повторная прививка. А до конца декабря в регионе будет привито 2156 человек. Станет ли прививка от коронавируса ежегодной, как от гриппа, пока неизвестно. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. 

Наталия Малкина

Фото — телеканал «Волгоград1»
 

А вы будете проходить вакцинацию?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет