Большой праздник для аграриев Волгоградской области — широкая ярмарка местных товаров и производителей. Под открытым небом свои экспозиции представили 40 сельскохозяйственных предприятий региона. Помимо этого, для участников мероприятия организовали консультативные площадки, выставки последних разработок селекции и современных агротехнологий.

Василий Иванов, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Мы здесь видим как уже мы реализуем нашу продукцию населению. И мы знаем, как востребована наша продукция не только на территории нашей области, Российской Федерации, но и за ее пределами». 

По данным областной администрации, наш регион уже третий год подряд собирает миллион тонн овощей. По объёмам полученного урожая область занимает 3-е место в России.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Агропромышленный комплекс Волгоградской области является одним из ведущих в России. Сегодня мы в рамках работы проводим выставку с овощеводами области и значительного числа регионов страны. Сегодня мы вынуждены ограничить количество участников, но тем не менее запросов очень много». 

На площадке под открытым небом губернатор Волгоградской области провел с представителями сельскохозяйственной отрасли региона выездное совещание. Местные фермеры смогли напрямую пообщаться с консультантами от торговых сетей, работниками сферы социального питания и предприятиями переработки сельхозпродукции. И, несмотря на то, что в условиях пандемии
коронавирусной инфекции, формат ярмарки пришлось изменить, сократив численность участников и время, выставка безусловно оказалась полезной для динамично развивающейся отрасли региона. 

Фото – телеканал «Волгоград 1»