В сентябре Волгоградский регион может получить вакцину от коронавируса

13.07

Вакцина позволит людям вообще не заболевать COVID-19

В сентябре Волгоградский регион может получить вакцину от коронавируса

В нескольких исследовательских институтах продолжаются испытания вакцины от COVID-19. В центре им. Гамалеи выразили надежду, что вакцина от коронавирусной инфекции поступит в гражданский оборот в промежутке с середины августа до начала сентября.

«Где-то к 14–15 августа, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», – цитирует РИА Новости директора центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Ученые обещают, что вторая фаза испытаний будет завершена к середине августа, от ее результата, будет зависеть, пустят ли вакцину в гражданский оборот. В случае появления побочных эффектов у людей Минздрав имеет право отозвать решение.

Напомним, испытания вакцины начались 17 июня в двух местах – в военном госпитале им. Н.Н. Бурденко и в Сеченовском университете. В госпитале испытывают жидкую вакцину, предназначенную для внутримышечного введения, а в университете – вакцину в виде порошка.

Испытания проходят в два этапа. Первая группа добровольцев испытала безопасность вакцины. Испытания завершились 12 июля. В Минобороны заявили, что их состояние здоровья оценивается как хорошее, а полученные в ходе испытаний данные «позволяют с уверенностью говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины». На втором этапе добровольцам на 21 день испытания ввели второй компонент вакцины. Он должен закрепить и усилить иммунитет, увеличивая продолжительность его действия. Результат второго этапа будет понятен к середине августа и станет определяющим.
 

Как думаете, удастся ли ученым разработать вакцину от COVID-19?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет