В одном из волгоградских домов мусоропровод забился до 9 этажа

29.07

Жильцы негодуют

В одном из волгоградских домов мусоропровод забился до 9 этажа

«У нас с понедельника мусор не вывозится, забито всё до 9 этажа. Пойдемте потом, посмотрите». Такими словами встретили съемочную группу телеканала Волгоград 1 жители советского района. В их доме по улице Тулака коммунальное бедствие. Бытовыми отходами забит мусоропровод до 9 этажа.

ЛЮДМИЛА КОНЬКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 5 ПО УЛИЦЕ ТУЛАКА: «забита вот эта часть. Вчера мы хотели пробить её, но не получилось. И как раз там 6,7 и до 5 этажа. И вот когда она забивается, она дальше не проходит. Вот здесь вчера вот такая мусорная куча была. Я на 8 этаже. Мне пришлось вчера взять перчатки и все это выкинуть». 

Как так получилось, что волгоградцам, которые исправно оплачивают коммунальные платёжки, пришлось самим убирать мусор в своём подъезде, разобраться было не просто. Предыдущая управляющая компания — обанкротилась. Её сотрудники перешли в другую. А жители дома переходить не захотели. Так и получилось, что теперь 16-ти этажка по улице Тулака осталась без обслуживания. Коммунальных услуг нет. А платёжки есть. За что люди должны платить, а главное кому — не понятно. 

ВАЛЕРИЙ МЕЛИХОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 5 ПО УЛИЦЕ ТУЛАКА: «сейчас правда не понятно: платежка пришла за компанию, которая уже банкрот. И вот ситуация не понятная: оплачивать или не оплачивать. Как добросовестный плательщик должен платить, но куда пойдут деньги уже не понятно». 

ЗОЯ ЧЕРНЫШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 5 ПО УЛИЦЕ ТУЛАКА: «ни дезинфекции подьезда нет, ни мусорки, ни обработки, ничего нет, вот мы написали заявление в администрацию волгограда на володарского, в департамент ЖКХ и ТЭК на Чуйкова, 15, в управление жилищной инспекции на Козловскую, и вот мы вчера вдвоем отвозили эти заявления». 

В управлении жилищным фондом отчаявшихся волгоградцев выслушали и пообещали зарегистрировать их обращение. Но ситуация, которая сложилась в доме по улице Тулака, не требует отлагательства. Ведь бытовые отходы продолжают накапливаться, а мусоропровод уже забит. Жители дома на этом не остановились и обратились к главе Администрации Советского района Шафрану Тепшинову. 

ЛЮДМИЛА КОНЬКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 5 ПО УЛИЦЕ ТУЛАКА: «он нас должен защитить! Глава! А к кому мы должны в первую очередь идти? Вот мы и пошли к нему. Хорошо, что он нас принял. Принял и начал говорить: ''хорошо, по мусору мы вам поможем''. Всё, отблагодарила и ушла. Вот с понедельника вот этот результат. Звоню во вторник утром секретарю и говорю, ну, а как же, напоминайте ему,  он же обещал. Этот человек глава наш. Мы голосовали за него.  И что теперь результат? Обман сплошной!» 

И пока обращения волгоградцев проходят все инстанции и регистрации, сами жители хотят лишь одного — чтобы в их доме просто убрали мусор: «вы понимаете у нас патовая ситуация, у нас ну невозможно, это же жара, люди, это же дети, у нас одноподьездный дом, 300 человек прописано». 

Фото — телеканал «Волгоград1»

У вас возникают какие-либо коммунальные проблемы?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет