В Госдуме предварительно одобрили смену волгоградского часового пояса

09.10

Уже есть один положительный отзыв

В Госдуме предварительно одобрили смену волгоградского часового пояса

Стало известно, что законопроект уже прошел стадию предварительного рассмотрения. В ноябре его рассмотрят депутаты федерального Заксобрания. Известна и дата, к которой соберут все отзывы, какие-либо замечания и предложения — 20 октября.

Два года назад в марте провели референдум, который показал, что большинство населения проголосовало "за" переход на местное время, что впоследствии и выполнили в октябре того же года. Уже в июле 2020 года в Волгоградской области снова провели опрос о переводе времени. Результаты показали, что 65% жителей нашей области хотят вернуться времени по МСК.

После этого депутатами было направлено обращение в ГД, по состоянию на сегодня законопроект уже предварительно одобрили в комитете по охране здоровья. Положительный отзыв уже поступил от депутатов Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, далеко не все волгоградцы рады очередной смене часового пояса. Так, группа активистов периодически выступает с пикетами против перевода, кроме того, в сентябре в Центральный районный суд города-героя поступал иск о признании незаконным постановления Волгоградской облдумы о внесении в ГД соответствующего проекта закона. Защитники местного времени указывали, что это постановление нарушает их законные интересы и права. Однако суд прекратил производство дела, ссылаясь на отсутствие нарушения прав истцов.

Алексей Касимцев

Фото — телеканал «Волгоград1»

Какое же время лучше?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет