Ученые Волгоградского планетария показали, в каком часовом поясе мы должны жить

12.07

Наука, наконец, поставила точку в вечном волгоградском споре

Ученые Волгоградского планетария показали, в каком часовом поясе мы должны жить

Споры о том, по какому времени должен жить Волгоградский регион, ведутся уже не первый год. Администрация области периодично устраивает голосования по поводу перевода времени, а жители уже не дождутся, когда вопрос часового пояса решат раз и навсегда. Понять, в каком все-таки времени Волгоградской области стоит жить, накануне помог Волгоградский планетарий.

Астрономы планетария экспериментальным путем выяснили, в каком часом поясе находится Волгоградская область. Помогли им в этом не механические, а природные солнечные часы.

«Если в солнечный день посмотреть на солнечные часы, то можно увидеть, что самая короткая тень от колышка получается не в 12 часов, а в 13. Это наглядно доказывает, что мы находимся не в своем часовом поясе и пользуемся временем, которое не согласовано с астрономическим», – рассказала лектор планетария Ольга Колесникова.

Сейчас город и регион все еще живут в третьем часовом поясе по времени «московское +1». 

Напомним, 1 июля регион провел опрос жителей волгоградского региона о возвращении к московскому времени. Большинство жителей (67,5%) были «за». Однако власти так и не смогли определиться. Может быть, теперь им поможет с решением мнение науки. Надеемся, что в скором времени вечный для волгоградской области вопрос, наконец, разрешится.
 

По какому времени все-таки лучше жить Волгограду?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет