Опубликованные результаты ЕГЭ по химии и обществознанию добавили в списки стобалльников нашего региона ещё 16 имён. Среди тех, кто получил максимальный балл, и ученик волгоградского лицея № 5 Владимир Коновалов. Мы решили узнать у выпускника, как он добился такого высокого результата.

ВЛАДИМИР КОНОВАЛОВ, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ №5 ИМ. Ю.А. ГАГАРИНА: «я начал готовиться с 10 класса, в 10 классе я набирал теоретическую базу,  которую особо не отрабатывал, а в 11 классе заполнял пробелы, которые были и с самого начала года старался практиковаться  на примерах экзаменационных заданий. У меня был репетитор, потому что я думаю очень сложно подготовиться самостоятельно, в таком предмете как обществознание нужен всегда взгляд со стороны, и за месяц до экзамена я все уже знал, и оставалось только написать».

Секрет успеха, как показывает практика, у всех свой. Однако общее всегда одно — правило из известной народной поговорки: «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда». А за свои усилия ребята получают заслуженную награду — высокие баллы на экзаменах и удачное поступление в вузы.

Фото — телеканал «Волгоград1»