Сокровище Востока: под Волгоградом расцвели лотосы

23.07

Увидеть редкий цветок можно на озере недалеко от «Лебяжьей поляны»

Сокровище Востока: под Волгоградом расцвели лотосы

Вот уже больше десяти лет необычное для нашего климата озеро радует своей красотой жителей и гостей Волгоградской области. Обычно лотосы расцветают в августе, но в последние годы из-за жары цветение начинается раньше. 

Есть много предположений, откуда же взялись лотосы в Волго-Ахтубинской пойме. Кто-то считает, что их посадили буддистские монахи, кто-то думает, что это был некий энтузиаст-ботаник. Более практичные полагают, что семена случайно занесли птицы, а романтичные натуры верят, что целое озеро лотосов – это подарок местного жителя любимой жене. Так или иначе – цветы превосходно себя чувствуют и радуют глаз своими нежно-розовыми бутонами. 

Любоваться цветением лучше всего с утра, в солнечный день. Пасмурную погоду лотосы не любят. Не стоит забывать, что срывать эти редкие цветы нельзя. Они находятся под охраной, и смысла в этом нет – сорванный лотос не проживет дольше двух дней. 

Чтобы попасть на озеро, надо свернуть налево с моста через Волгу и ехать по трассе Краснослободск – Средняя Ахтуба до знака «Лебяжья поляна». Там тоже надо повернуть налево и проехать еще 4 километра. Озеро неплохо видно с дороги. 

Фото – телеканал «Волгоград 1»
 

Вы видели цветущие лотосы?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет